УкрРус

На*ер с пляжа: демократическая коалиция в России

Вы не поверите, но... наша оппозиция, похоже, опять поругалась. Да, это уже не смешно. Но перед каждыми выборами все коалиции, союзы и советы почему-то распадаются. Я уже давно не слежу за всем этим копошением, так что попросил Максима Каца (который следит) написать, почему все опять поругались:

"Решили год назад все демократы в России объединиться. Собрались на переговоры все, от Ирины Прохоровой и Владимира Рыжкова до Алексея Навального и Ильи Яшина, и стали общаться.

Общение шло тяжело, решили демократы разойтись домой и встретиться ещё раз. Встретились. Общение опять шло тяжело, и решили демократы встретиться в третий раз. Составили основные принципы будущего объединения, и пошли себе спать, договорившись о третьей встрече.

Однако тут Михал Михалыч с Алексей Анатоличем решили взять инициативу в свои руки, устроили пресс-конференцию и заявили о создании объединения между ними двоими на основе партии ПАРНАС.

Бумагомарательством заниматься отказались, принципы озвучили в странном документе, где чётко было прописано лишь то, что Путин нехороший.

Остальные участники переговоров пожали плечами, а Михал Михалыч с Алексей Анатоличем отправились на выборы при поддержке "Открытой России" и нескольких других структур.

На выборах в Костромской области за кампанию отвечала "Открытая Россия", однако начальника штаба посадили в тюрьму, после чего штабом приехал рулить г-н Волков. Г-н Волков немедля поругался с "Открытой Россией" и прогнал прочь их координаторов, после чего лишился финансирования и завершил кампанию с блистательным результатом в 2,28%.

Строительство демократической коалиции продолжилось с новой силой.

Алексей Анатолич навязал всем для определения списка демократические электронные интернетные праймериз, в которых участвует 2,5 читателя его блога. Михал Михалыч скрепя сердце согласился, однако истребовал себе осенью первое место без праймериз. Алексей Анатолич этим фактом остался очень неудовлетворен, но проглотил.

НТВ показало о Михал Михалыче очень нехороший фильм (который я не смотрел и не планирую).

Алексей Анатолич решил использовать момент для политического коалиционного манёвра и поставил Михал Михалычу ультиматум: либо вы сваливайте нафиг с пляжа (то есть, с выборов в Госдуму), либо мы все снимаемся с наших праймериз.

Михал Михалыч отправил Алексей Анатольевича в жопу с его ультиматумом, после чего, согласно уговору, соратники Алексей Анатольевича должны были сняться с праймериз.

Уговор соблюл Илья Валерьевич, который с праймериз немедля снялся, стукнув кулаком по столу.

Но, к удивлению Ильи Валерьевича, из всех остальных кандидатов снялся только один Иван Жданов, а больше никто почему-то не снялся. То ли Алексей Анатольевича не слушают, то ли запланирован какой-то ещё манёвр для дальнейшего строительства демократической коалиции

Вчера к манёвру присоединился Владимир Милов, ещё один интересный персонаж. В процессе строительства демократической коалиции он попытался повыгонять из своей демократической партии "Демократический выбор" всех несогласных, однако потерпел неудачу и был согнан сам с должности председателя.

Владимир написал пост, в котором сообщил, что после нехорошего фильма Михал Михалыч должен пройти нахер с пляжа и не мешать строить демократическую коалицию.

В результате этого почти разломался и с довольно высокой вероятностью разломается ПАРНАС, единственная независимая партия, имеющая возможность выдвигать одномандатников и список на выборах в ГД (ну да, ещё есть "Яблоко").

Кроме того, Алексей Анатолич поучаствовал в выборах в подмосковной Барвихе. 6 его кандидатов выставились на выборы, к своему удивлению спокойно прошли регистрацию по подписям, а потом обнаружили фальсификации со стороны местных единороссов.

Ко всеобщему удивлению, новый председатель ЦИКа принял недовольных кандидатов на следующий же день, заслушал все жалобы, обратился в прокуратуру и обещал разобраться. Может, разобрался бы, а, может быть, и нет, но ждать Алексей Анатолич реакции председателя ЦИКа не стал и совершил хлёсткий политический манёвр — снял всех своих кандидатов с выборов нафиг, дабы показать, что выборы нечестные и неправильные, а новый председатель ЦИКа так же плох, как и старый.

До выборов оставалось 5 дней, округа пятимандатные. Досрочное голосование могло быть отменено, кандидат, его организовавший, мог проиграть, кандидаты от ФБК могли всё равно пройти и получить мандаты даже несмотря на фальсификации.

Мало того, они могли даже пройти все — в пятимандатных округах у них выставлено по 3 человека, если фальсификации в пользу одного человека, все ФБКшники могли получить мандат и судиться уже потом с депутатскими мандатами против фальсификаторов или предотвращать безобразия в будущем.

В конце концов, ЦИК может сегодня отменить досрочное голосование или снять кандидата, за которого были фальсификации. Но нет — Навальный снимает своих кандидатов, делая из них клоунов, которые приехали в Барвиху, чтобы просто пошуметь, а не взять мандат (хотя фандрайзили на это деньги и вели кампанию).

Что можно ещё сделать, чтобы дискредитировать попытки адекватных людей участвовать в политике в России и отпугнуть всех от того, чтобы даже десятиметровой палкой касаться общественно-политических проектов?

Буду держать вас в курсе дальнейшего строительства демократической коалиции.

От себя хочу добавить, что один мерзкий и подлый поступок в этой истории стоит на другом мерзком и подлом поступке. Но апофеоз мерзости и подлости – это напасть всей толпой на Касьянова после НТВшного фильма. Это настолько мерзко и подло, что прямо аж из монитора воняет говном, когда читаешь эти посты".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги