УкрРус

​РосСМИ обос*ались по полной: кейс фильма BBC о МH17

Российский пропагандист радостно потирает ладоши – есть инфоповод, что 3 мая британский телеканал BBC Two покажет фильм о том, что малайзийский Боинг был сбит на Донбассе украинским истребителем. Редактор дает одобрямс, не смущаясь того, что фильм "Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?" является частью серии "Конспирологическое досье". Новость публикуется, а приподнятое настроение сопровождается мыслями: "От молодцы, би-би-си-шники! Все сделали за нас! Пора открывать шампанское!". И тут на тебе. Не долго музыка играла. "Бл*ть", - ощущая всю неловкость момента, проронил вслух российский пропагандист. BBC устами режиссера фильма внезапно уточняет, что "свидетельства подтверждают официальную версию, которая гласит, что "Боинг" был сбит "Буком" российского производства, пущенным с территории, контролируемой повстанцами". Тем временем многие россияне уже успели пообещать, что непременно посмотрят разрекламированный фильм. "Что же мы наделали?", – уже слышны истеричные вопли осознавших свою ошибку пропагандистов. Поздно пить боржоми – опростоволосились дальше некуда.

Боьше всех клоуном выглядит Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам. Он одним из первых отреагировал на новость о фильме, пафосно заявляя о срыве масок. Вот только маску лжи скинули с российских СМИ, лоббирующих вину Украины. Не зря говорят, поспешишь – людей насмешишь.

Особого внимания заслуживают горе-эксперты фильма. Немецкий журналист Билли Сикс еще в 2013 году был спасен из сирийской тюрьмы лично министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. И если кому-то этот факт еще не дает 100%-ой уверенности для обвинения парня в заангажированности, то следует обратиться к следующему – Билли с самого начала катастрофы Боинга был на стороне сепаратистов Донбасса, заявляя, что "западные журналисты заботятся о скандальности и демонизируют ополченцев".

А другой "эксперт", экс-охранник Бориса Березовского, Сергей Соколов будет утверждать в фильме о взрыве Боинга с помощью двух бомб в рамках операции ЦРУ. Это тот самый Сергей Соколов, который якобы достал аудиозапись агентов ЦРУ, обговаривающих планы по ликвидации Боинга. К слову, один из агентов на записи говорит с явно российским акцентом, да и сами фразы, такое ощущение, переведены с помощью Google Translate.

Использование в фильме этих и других "экспертов" лишь подчеркнет ущербность и несостоятельность неофициальных версий крушения самолета.

Короче, российские СМИ сели в лужу с этим британским фильмом о сбитом Боинге. Больше того, авторы фильма обещают показать роль Кремля в поиске правды о катастрофе. Очень хотелось бы, чтобы припомнили сюжет телеканала Lifenews, в котором ополченцы хвастались сбитым украинским АН-26, оказавшимся на самом деле малайзийским Боингом.

И скриншот публикации террориста Игоря Стрелкова (Гиркина) в социальной сети.

Дима Киселев и компания, кончайте курить бамбук, готовьтесь оправдываться и защищаться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги