УкрРус

В Украине ни дня без конфликта интересов

Кто о чем, но как не сказать пару слов о судействе. Сергей Бойко судил матч "Габалы" и назначил пенальти в ее пользу. В этой ситуации уже никого не интересовало - справедливый ли пенальти (а "точка" была), важно было не упустить повод пнуть Коллину за назначение. Ну вы знаете, у нас в стране ни дня без "конфликта интересов"...

Мыслю по этому поводу так. Тема старательно высасывается из пальца. Попытаться учесть такие факторы, как национальные, а главное - возможно дружеские отношения между отдельными арбитрами, тренерами и игроками - штука совершенно несусветная, подобный подход легко опровергается практикой. На матч "Фенербахче" - "Шахтер" получил назначение и отработал совершенно вменяемо (ну нам бы хотелось еще пару карточек туркам, но то таке) португальский арбитр Де Соуза, притом что португало-бразильский характер стамбульской команды очевиден всем и каждому. Подобные примеры - немецкий арбитр на матче команды с немцем в составе, итальянский судья, судящий поединок команды с итальянским тренером и т.д. - вечны как современный футбол и современное стирание границ, они частенько становятся примером живого обсуждения, но все эти словеса моментально стихают и всерьез не воспринимаются.

На самом деле, "Фенербахче" - турецкий клуб, а "Габала" - азербайджанский и сущность их с назначением импортного тренера ни в каком виде не меняется.

И вообще, что за подход? Нет украинских арбитров в еврокубках - хреново, Коллина не работает, престижу нет. Есть украинские арбитры в еврокубках - давайте рассмотрим их деятельность под микроскопом, потому что крайне желательно выкопать хоть какой-то трюфель... простите, негатив в их действиях и в прочем окружении поединка! Интересно, подобным образом поступают все или только мы?

Оно и понятно - ошибка остается ошибкой. А если всё в порядке - может, не стоит раздувать сенсации? Дабы не постигла судьба супруги изобретателя футбольного мяча...

Ворскла. Ой горюшко ты наше, не ожидал столь неприятного счета... Ничего, буду надеяться на ответку. Будем надеяться! Повторить подвиг Металлиста в 88-м!!!

А вот потом - ура!!! Малиновского - произвести в маршалы и переименовать в Родиона Яковлевича!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги