УкрРус

Россия вкладывает миллиарды в ценные бумаги США!

Все прекрасно знают, что в России с периодичностью примерно раз в год появляются псевдо-научные статьи и прогнозы о том, что экономика США рухнет через 2, 3, 6, 12 месяцев. Буквально прошлой весной весь российский сегмент сотрясала радостная "аналитическая" статья о том, что доллар рухнет через 2 месяца... Ну да, ну да.

Так вот, в то время как исходящие желчью российские ура-патриоты на кухне томятся в ожидании краха США, сама же Россия-матушка успешно вкладывает миллиарды долларов во враждебную экономику, скупая ценные бумаги у негодного Обамы.

Так, согласно последнему докладу Министерства финансов США, в мае России скупила ценных бумаг правительства этой страны на 4,1 млрд долларов, увеличив показатель владения американскими облигациями до 70,6 млрд. долларов и заняв 20-е место в рейтинге держателей.

Разумеется, 20-е место не первое, как у Китая, а 70,6 млрд. долларов это не 1,27 триллиона, опять же - как у Китая, но все же! Россия продолжает скупать ценные бумаги у государства, которое является в глазах 86% россиян потенциальным врагом духовных скреп! Вместо того, что бы построить школу где-нибудь на Камчатке или отремонтировать Ан-12 для ВВС (хотя запчасти Украина и так не продаст), деньги россиян идут в карман Обаме... Это же просто когнитивный диссонанс какой-то! И главное - зачем скупать ценные бумаги страны, которую вы собираетесь сжигать в радиоактивный пепел? Парадокс.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги