УкрРус

Обратная сторона русофобии

Мифология российской пропаганды, наследницей "богатой тетки" СССР особо не блещет новизной, используя в своем арсенале преимущественно древние откатанные своими предшественникам схемы.

Первое за что берется пропаганда это создание положительного образа "русского валенка", который вовсю любит Россию и любовь его позволяет не замечать все ужасы его бытия в оной.

Ее непреложная аксиома звучит так:

"Русский по определению не может Россию, критиковать батюшку царя, веру православную и устой российский, и всякий, кто на сие неподобство способен будет подлежит немедленному порицанию, уличению в русофобстве и (желательно) прилюдной казни"!

Слушают люди служивые в погонах державных речи сии, и бегут во все концы необъятной и искоренять русофобию, и русофобов, которым, видите ли, те экскременты не нравятся коими их власть потчует!

Обратная сторона русофобии

Лермонтов – главный русофоб

Вы думаете - я шучу, балуюсь?

Да вот вам пример, взялись ни за кого-нибудь, а за самого Лермонтова, и давай над его великими творениями издеваться, и более всего досталось "Прощай немытая Россия"!

Не мог "русский" написать эти стихи:

"Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ,И вы, мундиры голубые,И ты, им преданный народ.Быть может, за стеной КавказаСокроюсь от твоих пашей,От их всевидящего глаза,От их всеслышащих ушей".

Видите ли стихи эти, дескать, критиковали царскую власть, а этого просто никак быть не может!

Даже нашли "авторитетных" ученых неадакватышей которые сумели "доказать" что эти стихотворения Лермонтов не писал!

Исходя из заявления академика Н.Н. Скатова, доказательством его сомнения в подлинности авторства стихов лежит в том:

Готовы?

Ему кажется!

Это самый веский научный довод!

Ему кажется, что идея, заложенная в стихотворении, противоречит взглядам Лермонтова, который любил Россию как никто другой!

А любить Россию – смотрим выше, значит: не сметь хулить ее!!!

Любовь должна быть зла, слепа, глуха и нелепа, по мнению академика!

Прям таки, вторит академик русская пословице: "Любовь зла – полюбишь и козла"!

В ту же дудку дует еще один "ученый", кандидат философских наук А. А. Кутыревой, который с пеной у рта утверждает, что автором стихотворений "Смерть поэта" и "Родина", не мог быть русский дворянин и офицер!

Вы только вслушайтесь в эти яркорусофобские слова "Родины":

"Люблю отчизну я, но странною любовью!Не победит ее рассудок мой.Ни слава, купленная кровью,Ни полный гордого доверия покой,Ни темной старины заветные преданьяНе шевелят во мне отрадного мечтанья.Но я люблю - за что, не знаю сам -Ее степей холодное молчанье,Ее лесов безбрежных колыханье,Разливы рек ее, подобные морям"…

Интересно на основании чего он сделал это довод?

Где тут отрицание России, где огульное охаивание, где фобия – боязнь?

Или возьмем отрывок "Смерти поэта", этого гимна русофобии:

"…А вы, надменные потомкиИзвестной подлостью прославленных отцов,Пятою рабскою поправшие обломкиИгрою счастия обиженных родов!Вы, жадною толпой стоящие у трона,Свободы, Гения и Славы палачи!Таитесь вы под сению закона,Пред вами суд и правда — всё молчи!..Но есть и божий суд, наперсники разврата!Есть грозный суд: он ждет;Он не доступен звону злата,И мысли и дела он знает наперед.Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:Оно вам не поможет вновь,И вы не смоете всей вашей черной кровьюПоэта праведную кровь!"

Лермонтов не мог написать этого – потому что он русский офицер, а раз он русский офицер он не может думать?

Раз он русский - он не способен на несогласие с властью?

Раз он русский – он не способен восстать?

Напомнить "кандидату" про Сенатскую площадь, про восстание декабристов, напомнить фамилии тех офицеров, которые, даже понимая, что идут на верную погибель - не побоялись на нее выйти?

Манипуляция смыслом

Россия страна штампов, и любой русский, который способен возразить сегодняшней ВЛАСТИ, написать о ней пренебрежительно, с издевкой, с полным неприятием ее общественного строя, по словам пропагандистов и их научных адвокатов, ни кто иной, как русофоб – враг России!

Другими словами: если ты порицаешь Власть – то ты порицаешь Россию, а не наоборот!

Да-да, именно такая манипуляция и подстановка сегодня - главное оружие непосредственных врагов России, скрываясь за дутым патриотизмом, пресекать любую критику находящихся во власти казнокрадов, коррупционеров и убийц!

Вот такой вот он миф про русофобию, в этом и заключается суть работы мифа на определенную идеологию – новую идеологию, национальную традицию непорицания власти.

И именно поэтому любой, кто плохо отзывается о российской власти – страшный русофоб, а как же иначе? Раз сами носители великого и могучего не позволяют себе этого делать, то как смеет кто-либо другой этим заняться?

Ложные цитаты

Ложные цитаты – это еще один излюбленный метод воздействия на толпу, который также очень часто используется российскими политтехнологами.

При этом как пишутся выдуманные цитаты "новоделы" как бы в стиле приписываемого им автора, так и искажается смысл их, трактовка, или еще лучше перевод, возьмем к примеру старика Бисмарка:

Бисмарк никогда не говорил фразы: "C русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".

Бисмарк говорил: "Соглашение, заключенное с Россией не стоит даже той бумаги, на которой написаны".

Бисмарк не говорил: "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".

Бисмарк говорил: "Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью".

Очень популярна и недоговоренность цитат, опять же на примере Бисмарка:

Он и правда, говорил, как пишут пропагандисты: "Россия опасна", но они не договаривают чем:"мизерностью своих потребностей".

"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет", - он тоже говорил, и продолжал: "Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя"!

Вот такие вот дела…

И как "русским" не будет обидно, но сэр Уинстон Черчилль никогда не говорил что:

"Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".

Черчилль ненавидел Сталина, и никогда лестно о нем не отзывался, и с куда большим удовольствием возглавил бы союз против Сталина.

План Даллеса

А вот самой смешной и веселой пародией в копилке российского пропагандиста всегда был и остается самая известная фальсификация времен СССР. Так сказать, наш ответ на украденный "Заповет Петра Великого", лучшая советская фальшивка - великий "План Даллеса".

Смысл секретного формуляра спецслужб США крайне прост, но любопытен, в "Плане" шеф американской разведки, рассказывает, как подорвать СССР путем скрытого морального разложения населения страны!

Представляете – все то чем занималось руководство России, это все было написано в "Плане Даллеса"!

Оказывается и Ельцин и Путин и Медведев, и снова Путин все строго следовали указанию своего заокеанского "хозяина"!

Вот такой вот план! Гениальный план морального разложения России!

И вот, казалось бы, все же так отлично складывалась, и всемирный заговор, и рука Госдепа, только вот тебе на: весь текст этого шедевра является выдержкой из романа А.С.Иванова "Вечный зов".

Полный облом короче…

Ну да ладно, к чему я все это веду?

Обратная сторона русофобии

Быть русофобом – это как?

А это вот как: если ты русский, то ты только лишь восхваляешь все "русское" даже самое низкое, отвратительное и ужасное преступление – потому что оно русское!

А если ты считаешь, что твоя Россия, страна в которой ты живешь - это рассадник преступности, коррупции, невежества, пьянства и свинства, и с этим непременно надо бороться - то ты русофоб!

И ты однозначно русофоб, если наизусть знаешь и понимаешь эти строки:

"Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ"…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги