УкрРус

Ужасная военная машина Путина

Недавно пересматривал наш с Новодворской видео-ролик 2003 года, где мы расписывали, как будет развиваться ситуация в России, если Путин останется у власти.

Произнесенное тогда слово "фашизм", многим показался по крайней мере преувеличением.

Мы живем в очень продуктивное время.

У нас на глазах разворачивается поучительная История.

Видимо, как и 15 лет назад в Югославии, человечество опять займется ликвидацией военной машины диктатора.

И опять найдутся чистоплюи, которые скажут: "Какой ужас, бомбардировки НАТО вызвали страдания народа".

Я очень уважаю Бориса Немцова, но недавно повторенное им заблуждение о вредности действий НАТО против военной машины Милошевича, которое спасло тысячи жизней, меня очень расстроило.

Читайте:Несостоявшиеся мечты Путина

А позиция… ну, популизм это. Тогда была похожая ситуация с мощнейшей пропагандистской кампанией. Так хотелось понравиться плебсу.

Один из молодых политиков, когда мы с Новодворской призвали его подписать обращение в Совет Европы по поводу действий России, сказал тогда: "Меня не поймут мои избиратели". Этого мелкого политика никто никогда никуда не избирал и вряд ли когда-то изберет, но такого рода взаимопонимание с "его избирателями" его очень волнует. Популизм.

Мне все постоянно говорят, что Алексей Навальный – нормальный парень. Его заигрывание с националистами – просто желание расширить свою электоральную базу. За счет подонков, "крымнашистов". Ну, популизм, но ведь запутанных избирателей вдруг ни с того ни с сего становится так много. Помните выборы мэра? Две или три сотни тысяч. Неслабо. Успех.

К чему это я? Ах, да, военная машина Путина вероятнее всего будет разрушена совместными усилиями. Не впервой. Мы все облегченно вздохнем.

Но обязательно найдется кто-то из новых политиков, который скажет: "Какой ужас, сколько было страданий простых людей, мы осуждаем…".

Не из старых прожженных, которым полезнее будет на люстрационном заслуженном отдыхе.

А именно из новых.

Читайте:Военные парады США у границы с Россией - перспективы Путина печальны

А еще через несколько лет кто-нибудь опять спросит: "А чего это мы по кругу ходим? Только от одного Путина избавились и опять…"

Так что вроде бы безобидный популизм – это пострашнее военной машины Путина.

Впрочем, верить не обязательно, можно подождать еще 15 лет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги