УкрРус

В чем секрет успеха украинских паралимпийцев

Читати українською

Касательно залога успеха удачного выступления украинской паралимпийской сборной. Тому есть несколько составляющих. Нет, у них не лучше ни условия, ни база, чем в обычных олимпийцев, мы живем и тренируемся с ними в одной стране. Это не так, мы живем и тренируемся в одной стране. И если нет условий у спортсменов, которые занимаются олимпийскими видами спорта, соответственно условий нет и у спортсменов, который занимаются паралимпийскими видами спорта. Залог успеха тут не в этом.

Первое – это мотивация. Успех в самореализации для паралимпейцев это как смысл жизни. Для них это как работа, благодаря которой они могут обеспечить себе жизнь, заработать хоть какой-то капитал на дальнейшее время.

Так как у нас в стране не созданы условия для обычных людей, то инвалиды страдают еще больше. Несмотря на финансовые проблемы, у них еще проблемы с физическим здоровьем. За то, чтобы добраться на тренировку, а потом назад домой – можно давать олимпийскую медаль. Спуститься в подъезд для них, если нет лифта – очень тяжело. Или добраться на тренировку и с тренировки зимой.

Поэтому паралимпийцы рассматривают Паралимпийские игры как возможность улучшить свое материальное положение, заработать на коляску, реабилитацию. Ими ж никто не занимается и не обеспечивает им все эти нужды.

За границей люди с ограниченными возможностями больше защищены и обеспечены. У них нет такой надобности тренироваться, ехать на соревнование и выступать, чтобы любой ценой заработать деньги.

Второе. У паралимпийцев значительно меньшая конкуренция, чем в олимпийцев. Например, есть дистанция в плаванье – вольный стиль среди десяти классификаций. В каждой из классификаций по десять человек. Это значит, что у них больше возможностей выиграть эту медаль. Ведь в олимпийского спортсмена, например, на дистанции участвует 120 человек. Разница есть разница. И это одна из составляющих.

Итак, первое – это мотивация, ведь это одна из возможностей как-то выбраться из того ужасного положения, в котором они оказались. Второе – меньшая конкуренция, чем в олимпийском спорте. Ну, и третье – характер и оптимизм спортсменов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги