УкрРус

России закрыли рот в ПАСЕ до 2016 года

Пока к Армении приковано вминание всех СМИ, в такой замечательной европейской организации как ПАСЕ решили, что России пока еще рано давать право голоса и продлили санкции против делегации Российской Федерации до января 2016 года. При этом, как всем известно, поднимался вопрос об аннулировании полномочий российской делегации, но он не нашел поддержки у большинства парламентариев.

Итак, Парламентская Ассамблея Совета Европы, хоть подавляющим большинством, 128 из 152 делегатов, проголосовала за санкции, но продолжает надеяться на возвращение России в адекватное, цивилизованное русло. Именно по этой причине Федерации не был окончательно закрыт вход в ПАСЕ и полномочия пока сохраняются. Сразу видно, что в Ассамблеи надеяться не просто на диалог, но и готовы к торгу.

Да, в какой-то мере ПАСЕ проявляет чрезмерную толерантность, но в этом и заключается слабость современной Европы. Она политически и экономически не готова хлопнуть дверью перед Россией. Да так, что бы штукатурка посыпалась. Именно по этой причине, дабы не злить медведя, потерявшего из-за сломавшегося ГЛОНАССа ориентиры и забредающего периодически не в свои степи, ограничения имеют половинчатый вид. Лишили голоса, но не выгнали, санкции ввели, но все контакты не разорвали. Дают второй шанс, в 1101-й раз. Но в Кремле им вряд ли воспользуются. Наблюдаем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги