УкрРус

Проблема Маши Гайдар

Думаю, проблема Маши Гайдар в том, что она приехала работать в Украину, оставаясь при этом российским политиком. В результате, пытаясь угодить всем, со всех сторон получила один негатив.

Маше стыдно признать, что ее государство является агрессором. Ей стыдно, что Россия без объявления войны напала на Украину, оккупировала Крым, и 90% россиян с этим согласны. Она не может этого признать, потому что она остается российским политиком, а хочет при этом быть одновременно и российским и украинским.

Нужно просто определиться. Либо ты получаешь украинское гражданство, становишься украинским политиком и защищаешь интересы Украины, либо ты остаешься в России, остаешься российским политиком и защищаешь интересы России. Вот и все.

А пока что получается не очень. В Украине отношение к назначению Гайдар из-за ее позиции по Крыму скорее отрицательное, чем положительное. В России ее вообще возненавидели. Лимонов уже написал, что хорошо было бы расстрелять всех ее родственников. И даже либеральный Никита Белых запостил какие-то гадости в Фейсбуке.

Кстати, хотелось бы просто узнать, за какие конкретные достижения Гайдар назначена на свой пост. С грузинами все понятно - у них успешный опыт реформ, тут я только за. Но хотелось бы понимать, какой опыт она может предложить Украине?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги