УкрРус

НАТО подозревает Грецию в сливе информации России

Ну и пьянка же пошла! Как стало известно, в Североатлантическом альянсе полагают, что Афины передают Москве секретные данные, которые Греция получает от союзников по НАТО.

В какой-то мере НАТО можно понять и подозрение Альянса явно не беспочвенны. Дело в том, что НАТО недавно сократило число сотрудников российской миссии при альянсе, которые, как оказалось, все как один были действующими либо бывшими разведчиками. Понятное дело в Кремле были раздражены подобным ударом и сейчас Россия вполне может воспользоваться уязвимостью эллинов дабы восполнить с их помощью информационный пробел.

Примечательно, что американская разведка никогда не доверяла грекам и свои операции в тандеме с НАТО старалась проводить без информирования греческих "коллег". К тому же, после прихода к власти партии СИРИЗА в Афины буквально "навалило" российских разведчиков, работающих под дипломатическим прикрытием.

На фоне кризиса, контакты греческих официальных лиц и представителей российских спецслужб - СВР и ГРУ, разведка НАТО фиксирует все чаще и чаще. И это вызывает серьезную озабоченность в Альянсе. Неужто и из НАТО еще выпхнут?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги