УкрРус

При трезвом размышлении

Любая война рано или поздно закончится.

Скорее всего, мы получим на территории Украины свой вариант Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии. То есть - язву.

Анклав промышляющий контрабандой подакцизных товаров, копанным угольком и оружием. Экспорт преступности (возможно, что и высокотехнологической - есть уровневые ВУЗЫ, есть технические специалисты), всевозможного рода маргинеса и прочих прелестей.

Украина никогда не признает эти территории, значит, непризнанные "республики" будут вариться в своем соку и, по мере сил возможности, пакостить вокруг.

Когда наши мужи заявляют о том, как они вернут Крым, я даже не смеюсь. Это диагноз. В Крыму около 300 тыс. человек наших, остальные "верные слуги Путина", адепты церкви русского мира. Их вернуть нельзя. Да и возвращать не надо - себе дороже. Пусть они лучше Россию назад, в светлое советское прошлое тянут. А вернуть себе полуостров без населения...

Не стоит перед нами такая цель.

Ситуация-то патовая.

Не стоит та часть Донецкой и Луганской области, по которой бегает русский мир, того, чтобы убить десятки тысяч человек, даже если Спиноз среди них немного.

И Крым не стоит того, чтобы терять своих бойцов и убивать упоротых крымчан и бывших братьев.

Но никаких экономических компромиссов я бы не допускал. Люди выбрали путь - и пусть идут с богом, если считают это маленькое существо с больным самолюбием таковым.

Для Украины результат печален. Кроме того, что мы избавляемся от электората коммунистов и большого количества "совков", ничего хорошего в этом нет.

И если есть шанс отсудить у агрессора компенсацию за отобранное бандитами имущество, то по ЛуганДону такую компенсацию не получишь, а там, по ту сторону границы, остается около 20% нашего промышленного потенциала.

И непризнанной республике он не нужен - некуда девать продукцию, и нам уже не достанется.

Ну, каждый человек - кузнец собственного счастья.

Обустраиваем границу, ограничиваем движение людей и грузов, приглашаем желающих переехать к нам и помогаем им обустроиться, предлагаем нашим "сочувствующим" переехать на их "землю обетованную" в ЛуганДон - каждый имеет право жить, где ему хочется.

И все. Мы строим свое, они расхлебывают содеянное.

ИМХО, результат может быть именно таким.

Я не вижу смысла в противостоянии "до последнего". Больше ни пяди земли и давить дипломатическими способами. Не доходит через мозг - дойдет через желудок и кошелек.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги