УкрРус

Всякая женщина немножко Художник

Тушь, помада, тональный крем, пудра, всевозможные щеточки, карандашики, пластическая хирургия наконец, этот хитрый набор средств и инструментов приближает женщин к воображаемому эстетическому идеалу.

Они так видят. Они творят свою внешность. Создают образ. Ежедневно перед зеркалом они наводят косметический лоск, изящно маскируя всевозможные несоответствия их представлениям о прекрасном. Это похоже на ритуал. Это близко к культу. Это художественное производство.

Это жертвенное самоотречение и самоотверженное служение прекрасному влияет на "женское" понимание живописи, да и вообще искусства, потому как всякая женщина немножко Художник.

Чем больше на даме косметики и всяческих начесов с ресницами, тем проще, "нравственнее" и точне её культурные запросы. В понимании сильно накрашенных женщин хорошо только то, что представляет собой сильно ретушированную реальность, как она сама, потому что она хороша. В лощеном и глянцевом видит она знакомые ей художественные приёмы.

Обязательный Реализм, но косметически облагороженный, выровненный, приличный, как её лицо после татуажа бровей. Невообразимо розовый закат, как её "чуть" скорректированные губы манит искусственной влажностью. Всё в тон с помадой.

Живопись. Сверхъестественное бирюзовое море отражается в её бирюзовых линзах без диоптрий, а глаза цвета моря дополняют акриловые ногти со стразами. Идеальный пейзаж для воображаемой прогулки идеальной женщины.

Как говорят эти дамы, - "Завораживает".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги