УкрРус

Разборки между боевиками "ЛНР" обострились

По имеющейся информации, ситуация в "ЛНР" между казачками Козицына и боевиками Плотницкого не только не урегулирована, но имеет предпосылки к обострению.

Предыдущий виток напряжения был в декабре прошлого года и ознаменовался сменой казачьего коменданта Антрацита Н. Пенижанина (Прапор) на Бондаренко (Бендекс).

Напомним, первого, следуя доброй старой русской традиции, просто застрелили – нет человека нет проблемы, а второй, назначенный с подачи ФСБ РФ оказался рецидивистом со стажем. Вот такая кадровая политика по-новому в "республиках свежей демократии".

Ныне казаки огласили о переходе на "осадное положение" и выразили готовность к вооруженной защите "собственных территорий", а по сути отжатых украинских предприятий, коммерческих структур и объектов частной собственности.

Для смягчения обстановки, грозящей перейти в вооруженное противостояние между казаками и "народной милицией "ЛНР", в Луганск прибыл Верховный Атаман Союза Казачьих Войск России и Зарубежья В.Водолацкий.

Тем не менее, не смотря на пышный титул, его встреча с руководством "ЛНР" оказалась безрезультатной и напряжения не сняла.

Так, 28 марта между казаками и боевиками "ЛНР" возник конфликт за контроль над пунктом пропуска "Довжанка", дающий не плохой доход "контролерам". Зашедшие в тупик переговоры "полюбовно" решил некий О.Гайдей (военная полиция "ЛНР"), который, не обладая в должной мере искусством дипломатии, для пущей убедительности превосходства собственного разума над чей-то грубой силой, застрелил начальника казачьей группировки (позывной "Пума").

Ход оказался действенным. Труп командира необычайно ускорил мыслительные процессы у, и без того не глупых особей с лебой – казаки, которые не только моментом смекнули кто тут главный и кому теперь надо платить, но и тут же ретировались. Так что теперь, на Довжанке "кормятся" братки Плотницкого, а Козицин, опять может выступать с обличительными речами на российском телевидении. Хотя, там столько не заплатят.

30 марта боевики "ЛНР" заблокировали Петровское Антрацитовского района и разоружили находящихся там казаков. Командира (позывной "Магадан") арестовали и отправили в "генеральную прокуратуру "ЛНР"" (спасибо не убили).

Таким образом, на сегодня, боевики "ЛНР" повсеместно осуществляют блокировку казаков Козицина с их дальнейшим разоружением, во исполнение указа И.Плотницкого, приказавшему всем казакам вступить в регулярные войска "ЛНР", чем фактически уничтожить казачество, как явление в "ЛНР".

Грызня между Плотницким и Козициным увы, далеко не единственный междусобойчик, который сейчас происходит в "демократической "ЛНР"" и проблема эта – многослойная. На ряду с зачисткой казачков боевиками Плотницкого, на самого Плотницкого и его ближайшее окружение усиленно собирается компромат В.Болотовым, работающим под контролем ФСБ РФ.

Кремль, не доверяя своим ставленникам, должен иметь на них как минимум, серьезный компромат, который можно использовать, либо для шантажа, либо для легитимизации устранения того же Плотницкого, в случае его выхода из под контроля.

Есть и иная, более прозаичная причина сей внутренней борьбы, между Болотовым и Плотницким. Все упирается в банальное желание нажиться – истинный двигатель любой войны и цель для солдат удачи, которые лишь прикрывается аля-патриотизмом и идеями "ДНР", "ЛНР".

Болотов, до сих пор, в основном используя российские телеканалы активно "развенчает" коррупционные схемы Плотницкого. На самом же деле, на лицо – межклановая борьба за сферы влияния, за территории отжима. Болотов создал благотворительный фонд "Помощь Донбассу", через который планирует в обход Плотницкого проводить все финансовые потоки поступающие из РФ, в том числе и те, что планируются для восстановления разрушенной инфраструктуры региона. Только представьте, какие это сумы!

Плотницкий, уже это представил, поэтому и запретил своему окружению всяческие контакты с Болотовым, под страхом увольнения, то есть "отстранения от тела".

Вот и подумайте, донбасско-российская вата, при чем тут киевская хунта, бандеры и фашизм? Хотя, что бы думать, надо, как минимум, для этого иметь инструментарий. Куда проще, любить Путина и ненавидеть украинцев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги