УкрРус

Что нужно сделать, чтобы народ стал жить по-европейски?

  • Что нужно сделать, чтобы народ стал жить по-европейски?
    Facebook Андрея Гидуляна

У меня пока нет ответа на вопрос - что необходимо сделать, чтобы народ начал жить по-европейски. Даже если начнём строить европейское жильё, и если даже зарплаты вырастут - это не гарантия того, что люди будут вести себя по-другому.

Яркий тому пример - Паркове Місто. Вроде как бы и современный жилой комплекс, и цены на квартиры в основном от 200.000 по-истине у.Е. НО! Посмотрите минимум на 3 ключевых отличия от европейцев:

1. Парковка - ну построили уже дом, и паркинг есть, и парковочная зона. С одной стороны, похоже, застройщик "не рассчитал". С другой стороны - традиционно - на машину есть деньги, а купить паркоместо - нет. И скитается "верный друг" на бардюрчике.

2. Архитекторы разумно придумали, учитывая моду вывешивать кондиционеры на стенках, защитные декоративные щитки. Что вы думаете? Народ практически все снял.

3. Уже и дизайн продумали, и площади огромные. Ранее писал о балконах в Польше в сравнении с нашими. И вот - всё равно народ городит свой "огород" - застекление. Сказать что так красиво теперь выглядит Паркове місто - себе наврать. По-уродски. И кто ж виноват нам? И что же надо сделать, чтобы человеку объяснить, что так в Европе не живут?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги