УкрРус

Дырявые "негодуют", или Последняя надежда Кремля

54.1т

Итак, друзья, подведем некоторые итоги нестабильных попыток Кремля доказать мировому сообществу, что они не раком стоят на грязном кафеле, а в партере на борцовском ковре. Чего же хотел Вольдемар и чего добился в итоге?

Для этого нужно перелистнуть страницу истории и поднять "воспоминания Олланда о первой встрече в Нормандском формате. "Чувствовалось, что Путин вел жесткую игру", а не имевший президентского опыта Порошенко, кажется, испытывал "физический страх", рассказывает Олланд в своих мемуарах. На этой встрече Карлито четко дал понять, что у него одна цель – оставить Украину под влиянием России. А все остальное ему по барабану. И ничто и никто не в силах стать на пути его планам.

Шло время, Россию душили санкции. Вольдемар замутил движуху в Сирии, чтобы хоть как-то выйти из-под санкций. Сначала он разыгрывал из себя "борца с мировым терроризмом" и призывал объединится с ним в борьбе с ИГИЛ в Сирии. И все так рисовал – типа на Донбассе там местные разборки, я там не при делах, а тут такая важная война с ИГИЛ. Вы там мне санкции пока отмените, чтобы я более эффективно этот самый ИГИЛ бомбил. Нагнал беженцев в ЕС, чтобы те посговорчивей были, а потом раз – и сбил гражданский Боинг над Донецком. И все пошло прахом.

Пока Карлито разыгрывал пасьянс в Сирии, Украина умудрилась еще дальше отдалиться от российской орбиты. Вслед за декоммунизацией, санкциями против РФ, отказом от покупки российского газа мы еще стали проводить умелую международную политику против РФ, а также стали активно вооружать нашу армию и тренировать ее по стандартам НАТО с помощью НАТОвских инструкторов. Порошенко перестал "испытывать физический страх" перед Карлито и почти прямым текстом называет его Х@йлом. Поэтому Вольдемар твердо решил, что с нынешней властью в Украине ему не удастся добиться желаемого. Значит нужно власть поменять. И запустился процесс "В Украине нужны перевыборы".

Только вот запустили его поздно. Как раз перед каникулами в Раде. А после каникул половина нынешней, прости Господи, оппозиции отказалось от перевыборов, оставив ОППОблок и Батькивщину наедине с этой идеей. Опять у кремлевского Карлика не пролезло.

И он начал мутить новую тему – Западу он сказал, что типа согласен уйти с Донбасса, но ему нужно дать сохранить лицо, чтобы его рабы на родине не догадались, что он не "солнцеликое божество", а "обоссаные штаны". Поэтому нужно совместно уговорить Украину, чтобы сначала мы выполнили политическую часть Минска, а потом он – часть по безопасности. Запад сперва было поверил Вольдемару, и стал склонять Украину к компромиссу, но тут ВВС РФ умудрились расхерачить гражданский гумконвой в Сирии, а потом РФ заблокировала резолюцию по Сирии в ООН. В результате Карлито потерял остатки доверия Запада, а Украина аргументированно доказала Западу, что даже если бы мы всё исполнили в угоду Кремлю, карлики бы все равно нас кинули.

И у "обоссаных штанов" маленького размера остался последний шанс – запугать Украину "возобновлением боевых действий на Донбассе", чтобы Украина выполнила политическую часть Минска. Для этого даже запустили слезные интервью дырявых боссов, о том, что убийство Моторолы – это объявление войны.

И вот тут Кремль снова просчитался. И вот почему:

1. В Раде нет голосов за изменения в Конституцию и выборы на Донбассе. И никакая война на депутатов не повлияет. Даже если снаряды накроют Кончу Заспу. Больше войны они боятся проиграть на выборах. Пока РФ не свалит с Донбасса, граждане Украины не простят депутатам такого голосования.

2. Запад уже уверен, что Россия управляет боевиками на Донбассе и там есть войска РФ. Поэтому любая полномасштабная кампания дырявых автоматически будет считаться Западом новой агрессией РФ против Украины и новые санкции. Сколько бы Путяша с Песковым не кричали, что ИхТамНет.

3. И самое главное! Украинская армия уже не та, какой она была в 2014 году. Поэтому если Кремль таки решится на возобновления боевых действий на Донбассе, то за неделю боев половине "ополчения" из местных придет конец, а вторая половина разбежится. А это значит, что России придется воевать своими регулярами. А это значит – неконтролируемый поток цинковых гробов в Россию. На фоне того, что (согласно последним соцопросам) почти 50% россиян стали догадываться, что телевизор их наё… что телевизор им, мягко говоря, лжет – такое количество 200-х с российской пропиской, будет негативно сказываться на рейтинге власти.

4. В то же самое время возобновление боевых действий отвлекут украинцев от внутренних проблем. Поэтому запущенная Путяшей история с "перевыборами в Раду" накроется одним интересным местом. А столько ж бабла в это уже вбухано, и все будет насмарку. Плюс боевые действия – это возможность для Порошенко ввести чрезвычайное положение (выборы в такое время не проводятся). Плюс у Порошенко будут развязаны руки для расправы с "агентами Кремля в украинской политике".

Так что едва ли Кремлю удастся запугать Украину. И пока он выдумывает очередную многоходовочку, мы будем спокойно усиливать свою армию и наблюдать, как бурная деятельность Карлито медленно, но уверенно разрушает его страну.

Выше нос, Хунта! Все будет Украина!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги