УкрРус

Дело не только в счетах Russia Today…

35т

Мне трудно судить о технических деталях блокировки счетов Russia Today, я не видел решения суда и не знаю, как именно этот канал работает в Британии. Но в целом это и не главное. Тут дело в прецеденте. Российские элиты, приближенные к ним журналисты и прочие прекрасные люди, которые участвуют в российской пропаганде либо занимаются ее курированием, узнав о блокировке счетов в Британии, подумали совсем не о счетах Russia Today. Очень все внезапно произошло. У одного из моих любимых поэтов, Владимира Вишневского, есть такое одностишие: "О как внезапно кончился диван". Так и тут: оп ? и счета заблокированы. А счета там, мягко выражаясь, не только у Russia Today.

Это плохой сигнал для всей российской элиты. Британия с такими делами не шутит. Если британцы заблокировали счета российской государственной телекомпании, то что уж говорить о всяких персонажах. Они тоже могут быть подвергнуты такой страшной для российского патриота экзекуции, как закрытие банковских счетов во вражеской валюте и на территории врага.

Думаю, скоро для России многие решения будут неожиданными. Запад уже понял или же находится в процессе понимания того, что умеренный разговор с Россией ни к чему не приводит, только плохо влияет на их внутреннюю политику. Мне кажется, что отношения между Западом и Россией будут накаляться.

Ясно, что Путину хочется довести ситуацию до Карибского кризиса (политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединенными Штатами в 1962-ом году. – ред), чтобы президент США сам предложил ему, славному наследнику русских царей, императоров и генсеков, обсудить будущее мира в приватном двустороннем режиме.

Уверен, что Запад на это уже не пойдет. И желание Владимира Путина не сбудется: довести ситуацию до Карибского кризиса он не сможет. Для этого странами Запада будут предприняты конкретные меры.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги