УкрРус

МВД России готовится к массовым выступлениям россиян

Судя по всему, Россия в ожидании активизации массовых акций протеста против политики Путина.

Об этом можно судить исходя из заявлений главы МВД России В. Колокольцева, отметившего на итоговом заседании военного совета, что внутренние войска МВД являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли на Украине и в других странах СНГ.

"Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент "прививкой демократии по-американски". Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности", – заявил он.

А в России, значит, полное процветание и благополучие! Только вот откуда тогда недовольные должны взяться.

По его словам, внутренние войска МВД должны быть готовы к оперативной перегруппировке и действиям в любом регионе страны. "Исходя из политической обстановки, потенциальные угрозы безопасности России утрачивают чисто внешнюю военную направленность, они приобретают комплексный характер и затрагивают жизненно важные сферы внутренних национальных интересов государства", – заявил министр.

Ключевая фраза здесь – "угрозы утрачивают чисто внешнюю военную направленность". То есть, если говорить по-русски и для русских, на сейчас основная угроза для России – военные действия, которые сама же Россия и ведет на Донбассе, но вскоре, к этому присоединятся и сами россияне с выступлениями "в любом регионе страны".

Остается только пожелать им – побыстрее бы сбылись их прогнозы!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги