УкрРус

О "дружбе" Украины с фашистской Россией

Среди некоторых российских медийных особ, называющих себя либералами, сейчас вновь пропагандируется ложный миф, будто бы украинцы и русские, это единый народ (ну, или почти единый), и, мол, только достаточно убрать путлера, как вдруг внезапно, ни с того, ни с сего, в России возникнет демократия европейского образца и от этого Украина захочет подружиться с Россией. И это после всего того, что Россия сделала с Украиной. Причем, Украина просто так захочет "подружиться", сама по себе, не мотивированно, будто бы это не страна, а умалишенный пациент. Видимо, так думают об Украине эти российские "либералы".

Я не думаю, что это какая-то специальная заказная информационная компания со стороны Кремля, но в Кремле этими высказываниями могут воспользоваться в своих военных интересах.

Пришло время аргументировано разрушить этот миф, сначала навязываемый нам путлером, а потом и транслируемый некими лицами, именуемыми себя российскими "либералами".

Украинцы - это европейский славянский народ, такой же по менталитету и большинству социокультурных признаков, как поляки, словаки, чехи, словенцы, черногорцы, хорваты, македонцы, боснийцы и пр. славянские народы.

Из всех славянских народов, украинцы больше остальных - пострадали от российского имперского ига, великодержавного шовинизма, голодомора, 70-ти лет советской, а потом и 24-х лет российской оккупации. Украинцы были оккупированы Советским Союзом. Советская оккупация фактически отрезала украинцев от цивилизованного славянского мира братских европейских стран. Это страшная и великая трагедия украинского народа. В период оккупации, в Украине фашистским образом уничтожалась украинская культура и украинский язык, а также сама украинская нация, в частности, путем искусственно созданного голодомора и прочих особо тяжких массовых преступлений.

Коммунисты уничтожали лучших украинцев в лагерях, а кого не смогли уничтожить - принудительно высылали в Сибирь, в Северный Казахстан, на север за тысячи километров от их Родины. И вместо них с территории бывшего СССР ввозили в Украину русских и различных народов.

Большевики и коммунисты, таким образом, специально "размывали" украинцев другими неславянскими народами для того, чтобы навсегда уничтожить украинскую нацию и украинское государство - и вместо них создать серых, безликих, советских человеков-рабов, как говорится, без рода и племени.

Большевики и коммунисты совершали против украинцев настоящий геноцид, что в реальности является многосерийными особо тяжкими преступлениями, не имеющими сроков давности для привлечения убийц к уголовной ответственности.

И именно Россия, как правоприемник распавшегося СССР, несет ответственность за преступления советского режима против народов Украины, - украинцев, поляков, евреев, крымских татар и пр.

К сожалению, в самом начале 90х годов прошлого века, после распада СССР, новая Украина не провела десоветизацию, хотя бы по скромному образцу стран Балтии. В частности, всех граждан бывшего СССР, проживавших в Украине, после распада совка автоматически документировали украинскими паспортами. И при этом ни одного из них не просили подтвердить свое национальное происхождение.

К примеру, в Украине до сих пор проживает много русских, являющихся предками советских преступников-палачей из НКВД, участвовавших в оккупации Украины и в убийствах тысяч украинцев, которых завозили в Украину из России. Особенно много таких русских проживает в аннексированном Крыму и на территории оккупированного Донбасса. Мало того, что эти "люди" никогда не считали Украину своей Родиной, так еще и относились к украинцам как к своим классовым врагам, которых, согласно марксистско-ленинской теории, полагалось уничтожать. Вот приблизительно такая была установка у тех жителей Крыма и Донбасса, которые поддержали российских оккупантов.

В период советской оккупации Украины коммунистические (оккупационные) власти старались назначать на различные государственные и управленческие должности в Украине преимущественно этнических русских по происхождению . Как показывает политическая практика, именно происхожденцы с территории России наиболее лояльны к любым режимам, даже к самым диктаторским. Следовательно, они способны быть "винтиками" в реализации любой политики, даже самой циничной и преступной.

Аналогичные тенденции сохранились и у современной России по отношению к Украине. Фактически до победы Евромайдана в феврале 2014 года, несмотря на формальную "независимость", после распада совка Украина продолжала находиться под внешним колониальным управлением со стороны России.

Российские власти продолжали свою внешнюю политику по отношению к Украине, фактически, аналогичную политике советских оккупационных властей. Продолжились традиции по назначению на ключевые должности в украинской власти этнических русских, либо лиц, экономически связанных с Россией.

Благодаря советской, а потом и российской оккупации, Украина по большинству экономических и технологических показателей отстала от соседних цивилизованных европейских стран примерно на 100 лет.

Добавим к вышеизложенному аннексию Россией Крыма, оккупацию части Донбасса и ведение против Украины несколько видов войн, которые уже обошлись Украине в десятки тысяч погибших граждан, и экономических убытков в миллиарды долларов США.

Фактически, за последние 100 лет, любые действия бывшей российской империи, бывшего СССР, а теперь и современной России, направлены на уничтожение украинского народа и украинской государственности.

Вот почему для украинцев нет во всем мире более злейших и опаснейших врагов, чем русские.

Так о какой дружбе с узурпаторами и потенциальными агрессивными врагами может идти речь?

Даже если гипотетически идет речь о возобновлении экономических и добрососедских отношений между Украиной и Россией, то эти отношения могут быть возобновлены лишь при выполнении перечня следующих не исчерпывающих условий.

Невыполнение хотя бы одного из нижеперечисленных условий, будет являться так называемой "зрадой".

1) Освобождение Россией всех оккупированных территорий Украины: аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса. Вывод Россией из Украины всех незаконно находящихся оккупационных войск, как вооруженных банд наемников, так и официальных вооруженных сил. Тотальная деоккупация под контролем украинских властей и международных организаций.

Иными словами, Россия должна вернуть территории Украины в то положение, в котором они находились до захвата Крыма и Донбасса.

2) Вступление в законную силу обвинительного приговора против президента России Владимира Путина, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, судей Конституционного суда, представителей Совета Безопасности, ряда военнослужащих РФ и иных чиновников, а также российских журналистов и "общественных деятелей". В общем, в отношении всех тех, кто прямо или косвенно причастен к аннексии Крыма и ведению агрессивных войн против Украины. Причем обвинительного приговора международного уголовного трибунала.

Вероятность того, что Путин и часть лиц причастных к войнам против Украины доживут до международного уголовного трибунала, фактически равна нулю, но не потому, что трибунал по Украине может начать свою работу через десятилетия. Такой трибунал должен быть создан в ближайшие годы. Поскольку после вступления в законную силу обвинительного приговора суда против руководства РФ, Россия, или то государственное образование-правоприемник, которое останется после ее распада, неминуемо должно выплатить Украине компенсацию за все убытки, причиненные незаконной оккупацией и войной. Поэтому с учетом характера той группировки, которая сейчас правит Россией, в Кремле возникнет эффект "пауков в банке".

Однако смерть Путина или прочих российских вышеуказанных лиц не будет являться препятствием для вынесения против них обвинительного приговора. Обвинительный приговор против них может быть вынесен и посмертно.

Россия, равно как и нацистская Германия, обязательно должна пройти свой Нюрнбергский трибунал по Молдове, Грузии, Украине и Сирии. Как говорится, у "русского медведя" аппетит приходит во время еды. Иначе захваты Россией чужих территорий и продолжение ее войн против всего мира будут неминуемо продолжаться, причем в более изощренных и общественно опасных формах, нежели сейчас.

3) Осуществление в России или в государственном образовании-правоприемнике, которое останется после ее распада, тотальной декомунизации, десталинизации и депутинизации. Украина, равно как и другие страны, должна иметь дела с вменяемыми странами, которые не бредят идеями вождизма, тоталитаризма и авторитарного мирового господства в "многополярном мире".

4). Компенсация материального ущерба, причиненного незаконной аннексией Крыма, оккупацией Донбасса и войнами против Украины. Россия, или то государственное образование-правоприемник, которое останется после ее распада, обязано возместить Украине все убытки, причиненные своими агрессивными войнами.

Германия, после Нюрнбергского трибунала, более 60 лет выплачивает компенсации различным странам за ущерб и оккупации их территорий. И до настоящего времени продолжает платить.

Россия, с учетом ее экономического состояния и "желания" платить за свои злодеяния, либо ее правоприемник, будут выплачивать компенсацию Украине не одно десятилетие, возможно, около 100 лет. Ведь выплачивать компенсации России придется не только Украине, но и иным странам, а также различным субъектам хозяйственной деятельности.

Возможно, Украина и Россия, либо то, что останется от России, при выполнении всех вышеуказанных условий в полном объеме, восстановят добрососедские и нормальные экономические отношения. Но лишь через несколько десятилетий, после смены нескольких поколений.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги