УкрРус

Кто будет гадить в подъездах вместо Обамы?

15.7т

Думские аплодисменты по поводу выигрыша Трампа, возможно, говорят о том, что депутатам не все рассказали. Я недавно общался с одним высокопоставленным, как пишут в новостях, источником, и он объяснил, что реально на победу Трампа в Кремле особо не надеялись. Даже разрабатывали стратегию работы с администрацией Клинтон.

С точки зрения пропаганды, план, судя по всему, был такой. Россия поддерживает более слабого кандидата, а после его проигрыша обвиняет Америку в нечестных выборах. Дальше все по накатанной, только вместо Обамы гадить в подъездах начинает Клинтон.

Но сегодня случилась сенсация, и депутаты зашлись овацией, думая, что телепропаганда была всерьез.

А вот те парламентарии, кто более вхожи в кабинеты, — те уже быстро поменяли линию поведения. Обратите внимание, не зря глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий выразил опасения, что Трамп может взять и не оправдать ожиданий, практически "предать интересы России". Потому что когда он их таки не оправдает, очень удобно будет, как и раньше, обвинять США во всех смертных грехах, не пускать американского президента в наши магазины, рисовать карикатуры — стандартный набор.

Российской власти, на мой взгляд, не нужен сейчас мир с Америкой. Ей нужен образ внешнего врага, против которого сплотится "российская нация". Трамп в этом плане, конечно, всех удивил, но, вполне возможно, и он скоро станет "чмом".

Как бы там ни было, никакие внешние факторы на состояние России сейчас не повлияют. Санкции никто не снимет, равно как и наоборот: ситуация в нашей стране от внешнего воздействия существенно и не улучшится, и не ухудшится. Новая реальность не зависит от Клинтон или Трампа. Все изменения произойдут только из-за внутренних толчков. А их наша власть обеспечит сама по себе уже в скором времени - например, на ближайших президентских выборах, где контраст между демократией и "демократией" будет очевиден.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги