УкрРус

На всякого политика довольно простоты

или как легко увидеть истинное лицо практически любого депутата, просто проанализировав его законопроекты и запросы за два года работы в Верховной Раде

В последнее время в прессе появилось много публикаций, посвященных расследованию "СТОП-Коррупция" о состоянии бывшего винницкого губернатора Александра Домбровского.

Но наша редакция решила не идти по этому пути. Потому что мало ли как человек заработал деньги. Гораздо более важно, что он делает сейчас и какая от него польза стране.

Поэтому мы провели свое расследование в области законотворчества Александра Домбровского. Прежде всего пытаясь понять и оценить законопроекты которые он подавал и продвигал в Верховной Раде. Ведь именно по этому параметру легче всего понять, стал ли политик патриотом или он все еще бизнесмен.

Кормушка номер 1. Рабство для бюджета на 15 лет. Закоропроект 1313.

Документ предполагает создание специальных кабальных условий для бюджетных учреждений и предприятий, которым будут оказывать услуги "энергосервисные компании". Клиентов предлагается загнать в договора протяженностью 3 – 15 лет и установить значительные штрафные санкции при расторжении этих соглашений. А при проведении тендеров для выбора "сервисного обслуживания" предлагается ориентироваться не просто на цену, как во всем мире, а на некую слабоопределенную в документе "общую эффективность проекта".

Что грозит стране если документ утвердят? Чиновники админресурсом отправят бюджетные объекты в свои "энергосервисные компани" на 15 лет. Да, этим школам, больницам и домам культуры компании подлатают батареи и котлы. И внимание! Потом долгие годы будут доить эти бюджетные объекты получая до 90% от разницы между тем, что ранее платил обект за энергию и тем, что платит теперь. Ну чем не золотой прииск?

Вы один раз инвестируете в объект, а потом долгие годы получаете деньги на основании тезиса "а вот раньше было хуже". А бюджет, внимание, все эти 15 лет платит почти столько же как раньше за энергоресурсы. Ведь разница между немодернизированным прошлым и натоящим и есть ваша прибыль, за небольшим вычетом понесенных в прошлом затрат.

Что же касается затрат "энергосервисных компаний" то они окупятся за 2-3 года, как и большинство проектов энергосбережения. А дальше будет только прибыль.

Кстати, документ уже принят в парламенте, подписан Спикером и Президентом. И отправлен в профильное ведомство с предложением интергировать это невыносимое счастье в нашу жизнь.

Кормушка номер 2. "Министерство дачных участков". Законопроект 1467-1.

Не пугайтесь, пока законопроект отозван. Но проанализировать его стоит. Так как, во-первых, он еще может всплыть, а во-вторых, он показывает, как Александр Домбровский понимает рыночную экономику и ее будущее.

Итак, документ констатирует, что очень мало дачников приватизировали участки, сильно много споров внутри дачных кооперативов, исключительно разный статус садовых товариществ. Ну и поэтому, нужно создать единую госконтору, которая всем этим хозяйством проуправляет и наведет там порядок.

Кроме того, документ создает новую лазейку для разворовывания земли. Вам всего лишь достаточно создать с друзьями садовое общество, и через знакомых выделить ему гектары. Чем не альтернатива, так долго продвигаемым реформаторами, открытым земельным аукционам?

Кормушка номер 3. Сельсоветы вместо нотариусов. Законопроект 1615.

Что нужно местным князькам и земельным латифундистам, чтобы максимально комфортно отобрать землю и имущество у миллионов селян? Правильно — нужно сильно упростить процедуру и внести хаос в систему госрегистрации иммущественных прав. Отличное решение в этом плане — наделить полномочиями нотариусов сотрудников далеких сельсоветов. Это и предлагает законопроект Домбровского.

Ведь пока колхозника довезут до райцентра для переоформления хаты или пая, он еще может передумать. А вот если оформлять все на месте — дело пойдет быстрее.

Захочет, например, какой-то крупный агрохолдин скупить округу, можно будет устроить в селе презентацию с хорошим фуршетом и выпивкой. И прямо здесь, не чужой нотариус, а с детства знакомая тетенька из сельсовета и перепишет землю кому надо.

Вспомните пример, как во время большой приватизации, выданные рабочим акции скупали за деньги и водку в ларьках у проходных заводов. Метод оказался результативным. Теперь ту же практику планируют внедрить в земельной сфере.

Кормушка номер 4. Энергоофшор на селе. Закопропроект 1821

В этом документе Александр Домбровский вообще наметил максимально близкий путь к деньгам. Он просто предложил, чтобы промышленые производители электроэнергии платили все налоги как и сейчас, а вот сельхозпроизводители электроэнергии могли спрятаться за 4-й группой единого налога.

То есть в случае принятия этого документа любимые экс-винницким губернатором крупные энергохолдинги без труда купят энергетические установки и будут производить ток, уплачивая в разы меньше налогов, чем остальные.

Схема очень напоминает разработку братьев Клюевых, за которую, в том числе, они сейчас бегают от прокуроров. Но тогда преференции в виде специальных тарифов были даны солнечным станциям. Которые братья оперативно и понастроили. Сегодня же депутат предлагает тот же путь обогащения для отдельных лиц, но не через тариф, а через прощение весомой части налогов.

Кормушка номер 5. Лоббирование тарифов для электричества из биогаза. Законопроект 2010.

Уже упомянутые братья Клюевы в пероид прошлой власти сделали очень хороший "зеленый тариф" для солнечных электростанций и сами же их понастроили. В результате, из общего финансового котла "Энергорынка", куда платят потребители, ТЭС и АЭС получали скромные платежи, с трудом покрывающие затраты. Они составляли до, а позже чуть больше 1 гривны за килловат час.

А вот клюевские солнечные электростанции получали "зеленый тариф" в размере более 5 грн. за килловат час электроэнергии.

Что же предложил своим законопроектом депутат Домбровский? Нет, не навести баланс на энергорынке страны, учтя интересы всех производителей. А просто приравнять к станциям солнечной энергии производителей электричества из биогаза. Ведь в таком случае его друзья из крупных агрохолдингов смогут зарабатывать и чувствовать себе не хуже, чем братья Клюевы при прошлой власти.

Кормушка номер 6. Стимулирование экспорта. Законопроект 2142а.

У Украины есть своя банковская система. И много сказано о том, что нужно сделать, чтобы она могла лучше кредитовать экспортеров, а страховые компании лучше их страховать. Все эти меры лежат в плоскости развития дерегуляции и свободного рынка.

Однако, своим законопроектом депутат предлагает административный путь, по которому страна уже много раз ходила. И все эти походы заканчивались лишь горами дел в Генпрокуратуре. Ведь государственые банки, специальные агенства и ведомства, уже не раз брались поддерживать деньгами госбюджета производителей.

Но через пару лет всегда выяснялось, что деньги неизменно шли на счета фиктивных фирм или брались откаты. И ответ на проблему был всегда очевиден — при запредельном уровне коррупции в стране такие проекты не эффективны.

Однако, зачем помнить прошлый опыт, если можно просто заработать денег? Александр Домбровский предлагает создать очередное агенство, которое взяв государственные деньги, будет помогать экспортетам в кредитовании и страховании.

Кормушка номер 7. "Министерство свалок". Законопроект 3198-1.

Известно, что у нас в стране проблемой свалок занимаются местные власти. Где-то они более успешно перерабатывают мусор, а где-то по-старинке складывают в кучу.

Однако, депутат Домбровский придумал, как вторгнутся в эту сферу, создать центральный регулирующий орган и с его помощью перераспределить финпотоки в секторе в масштабах всей страны. Он предложил создать некоего "Регулятора на мусорном рынке".

Проект конечно прикрыт благими фразами о спасении страны от мусора. Но при более детальном изучении видно, что речь идет о том, чтобы под разными предлогами повысить тарифы на вывоз мусора. И за счет этих денег создать прибыль на близких предприятиях, которые будут этот мусор перерабатывать.

Ну а предприятия окажутся близкими потому, что давить на местные власти с целью "улучшения обращения с мусором" будет "Регулятор на мусорном рынке". Таким образом, простых людей ждет многократный рост тарифов, а дружественные компании Александра Домбровского — строительство сотен заводов и миллиардные прибыли.

Вывод денег из тонущих банков.

Есть в депутатской карьере Александра Домбровского и еще один факт, который кроме кричащих закопропроектов показывает, как экс-гебернатор относится к понятиям честность и справедливость. Речь идет о попытках извлечения депозитов близких ему лиц из тонущих банков.

Как известно, война не пощадила банковскую систему нашей страны — многие учреждения покинули рынок. Причем по известной процедуре — достаточно честной. Состоинт она, напомним, в том, что при закрытии банка в певую очередь возвращаются людям депозиты размером до 200 тыс. грн. А потом уже, что осталось, пропорционально делится между другими лицами, которым должен банк большие суммы.

Таким образом 90 – 95% самых наибеднейших вкладчиков получают свои деньги полностью. Ну а те, кто хранит на депозите не последние копейки на жизнь, получает меньше вложенного. Но честно деля убыток с другими состоятельными лицами. Все в духе мировой практики — все справедливо.

Но, как показывает практика, честность — не самая сильная черта Александра Домбровского.

Например, 17 сентября 2015 года Нацбанк Украины признал неплатежеспособным банк "Финансы и кредит" и ввел в него временную администрацию. Которая должна была честно вернуть людям деньги по описанному выше алгоритму. До этого банк уже 7 месяцев был в полуживом состоянии и всем было видно, к чему идет вся история.

Но сложности других не интересовали чиновника. И потому незадолго до банкротства банка "Финансы и кредит", 4 сентября 2015 года, винницкий комбинатор отправляет депутатский запрос на имя главы НБУ с требованием вернуть деньги с депозита одному из крупных вкладчиков. По мнению народного избранника Мамчур Наталья Васильевна должна была получить свои деньги из полуживого банка. А все остальные должны были подождать.

Причем как метод достижения цели предлагалось применить административное давление на умирающий банк со стороны главы НБУ Валерии Гонтаревой. Что вообще находится за рамками цивилизованных отношений в финансовой сфере, да и за рамками ряда статей Уголовного кодекса тоже.

И это не единственный случай публичного и циничного попрания справедливости. Так, 2 марта 2015 года перешел под управление временной администрации полуживой "Дельта Банк".

А через четыре с лишним месяца — 17 июля 2015 года, Александр Домбровский шлет в НБУ запрос с требованием выдать Побережец Анне Николаевне, Побережец Николаю Ивановичу и Побережец Ярославу Николаевичу их деньги из "Дельта Банка". И для выполнения этой просьбы народного избранника, когда банк уже находится в управлении временной администрации, сотрудникам НБУ пришлось бы нарушить уже в два раза больше административных и уголовных статей украинских законов.

Естественно, что пойти на такое нарушение служащие не могли. Что безусловно им аукнется, когда НБУ прийдет в Верховную Раду утверждать какой-то важный для развития финансового рынка страны документ. Влиятельный депутат может вспомнить свои безответные запросы.

Вывод

Народные избранники, считавшие необходимым все свои меркантильные мечты зафиксировать в виде законопроектов и депутатских запросов, были во все времена. Задачей же общества было — вовремя заметить и обуздать замечтавшегося. В противном случае нас ждет то, что мы и так наблюдаем во многих секторах экономики — произвол госведомств, исключительные условия для избранных, монополии, космические тарифы и бесхозяйственность.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги