УкрРус

Гребаный стыд

Гребаный стыд. Вчера зашел по быстрому перекусить после работы в одно из двух, постоянно мною посещаемых кафе на улице Костельной, в самом низу, прямо около Майдана. Хожу сюда уже второй год, так как близко к мастерской и неплохая кухня. Да и скидку симпатичные хозяйки обоих заведений дали максимальную.

Так вот, в последнее время, эти два соседних кафе в центре Киева облюбовали иностранцы, секс-туристы, которые там устраивают смотрины нашим украинским девушкам, иногда, как я понимаю, под предлогом женитьбы, а иногда и предельно конкретно. Этих кастингов за ужином постоянно становится там все больше и больше. Бывает, что сразу за тремя столиками сидят характерные мужчины с одной или двумя девушками.

Так как я люблю выбирать самые укромные местечки, чтобы спокойно за едой почитать, а иногда что-то и написать - мне нравится писать свои тексты в разных кафе по всему миру, просиживая там часами, то несколько раз наблюдал, как бандерша показывала богатому плейбою одну за одной заходящих девушек. Я не ханжа, стараюсь этого не замечать, но вчера было особенно неприятно.

Мой столик был рядом с противнейшим турком, который, развалившись, с нескрываемым презрением и высокомерием оценивающе, как скот, поверьте, именно так, рассматривал и громко, по-господски, расспрашивал о чем-то двух робеющих, не самых симпатичных, недорого, но очень чисто и аккуратно одетых, явно стесняющихся девушек. Они хорошо выучили английский, видно что стараются понравиться и, скорее всего, надеются выйти замуж и уехать за границу, в богатую и стабильную страну. Куда?! В какую?! Господи, в эту отвратительнейшую, враждебную, варварскую Турцию, где за века так и не появилось ничего достойного, никакой культуры, только война, базар и гарем!? С которой мы постоянно воевали в прошлом, которая уничтожила и стерла с лица земли великую Византию, разрушила тысячи храмов, на несколько столетий поработила чудесную, свободолюбивую Грецию, где турки вырезали большинство самых смелых и гордых мужчин, изнасиловали сотни тысяч женщин и девочек и навсегда изменили генофонд этой величайшей мировой цивилизации. В Турцию, где совсем недавно, всего сто лет назад турки вырезали миллионы армян, забрали их имущество, жилье? В Турцию, в которой нас явно и очевидно считают людьми второго сорта, потенциальными рабами и прислужниками, идиотами, которые как зомби, в огромных количествах приезжают к ним на курорты, едят их совершенно несъедобную, ужасающую пищу, привозят им деньги? В Турцию, где наших людей презирают за то, что они едут к ним "на море" после того, как они убили в войнах сотни тысяч наших прямых предков?

Всегда думал, что как же нужно не знать историю, не уважать себя, чтобы поехать туда на отдых? Вот например, уважающие себя израильтяне, евреи, практически не ездят в Египет, несмотря на то, что там действительно уникальное море, самое чистое в мире, с потрясающим подводным миром. Так ведь евреи были в египетском рабстве тысячи лет назад! Вот это память, гордость и сила духа! Я никогда не был на турецких курортах и в голову это даже не приходило.

Один раз специально съездил "на разведку" в оккупированный и поруганный Константинополь и ходил там в невероятно тяжелом состоянии духа, физически страдая от окружающего варварства и агрессивного, навязчивого присутствия чужой враждебной силы. Это как же девушки должны плохо жить в Украине, чтобы хотеть выйти замуж за турка? Ведь они веками вывозили из Украины рабынь и наложниц в свои гаремы.

А теперь украинки едут туда добровольно? Никогда не смогу этого понять! На моей любимой Костельной явно работает несколько борделей для иностранцев, сдаются апартаменты на ночь, все время движение, и это превращение, прямо на глазах, улицы галерей еще в недавнем прошлом, в место секс-туризма как-то вовсе не радует. Впрочем, как и многое другое.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги