УкрРус

ПЗДЦ наступит зимой

В 1988 году меня, как председателя кооператива вдруг вызвали в Свердловский райком партии.

Меня, который в комсомол вступил только потому, что иначе не принимали документы в МГУ.

- Это про каких там нищих стариков и обездоленных многодетных семьях вы говорили в программе с Нелли Петковой? Что за благотворительность такая? В нашей стране все пенсионеры получают пенсии, а необеспеченные многодетные семьи получают пособия.

Пришлось рассказать про бабушку, которая получала пенсию 6 рублей и неделю облизывала селедку, чтобы не умереть с голода. И про семью, которая выгнала на улицу 9 летнего мальчика, потому что его нечем было кормить. Еще несколько историй.

На товарищей эта информация произвела впечатление.

- Ладно, благотворительностью занимайтесь. Но на телевидении про это не рассказывайте. Это антисоветская пропаганда.

С 1991 года новая демократическая власть не боялась правды. Разрешили даже благотворительные марафоны на ТВ. Не возражала даже против благотворительности иностранных организаций.

Этой зимой, возможно, мы столкнемся с гуманитарной катастрофой, сравнимой с тем, что было тогда.

Самыми первыми это почувствуют пенсионеры, многодетные семьи, матери-одиночки, дети…

Гордая пропаганда сделает ситуацию похожей на советскую. Говорить о проблемах будет нельзя.

Есть еще несколько проблем. Тогда примерно 80% денег, продуктов и одежды давали иностранцы. Немцы, американцы, шведы, голландцы…

Несладко придется этим иностранным агентам, если они к нам сунутся. Это по закону. А уж что придумают бдительные православные патриоты, проверяющие сегодня страну производства кружевных трусов, и говорить страшно.

Есть один видимый отрадный момент – большое число зарегистрированных собственных НКО и благотворительных организаций. Но бывший вор и садист из начальников УФСИН, защищающий сегодня права заключенных, а также вор и убийца бывший руководитель подразделения МВД, занимающийся благотворительностью, рассматривают свои лояльные организации, как защитников интересов государства. Деньги из бюджета получают, как оплату своей лояльности, и тратить их на каких-то халявщиков не собираются.

Есть еще Фонд национального благосостояния и резервный фонд, которые в принципе можно было бы использовать для закупки продуктов питания для бедных в кризисной ситуации. Но покойная Марина Салье, рассказав про одного такого закупщика из ленинградского КГБ, не оставила для нас никаких иллюзий на этот счет. Да, и Сибнефть еще не все полезные проекты реализовала.

"В очередь, су*и, в очередь…"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги