УкрРус

США услышали Киев

Соединенные Штаты Америки услышали Киев: Вашингтон вводит в действие расширенный список санкций против корпорации "Газпром" и ряда физических лиц. Украина усиливает переговорные позиции.

Насколько я понимаю, консультации украинской и американской Администраций в формате видео и телеконференций прошли не без следа для Москвы, и уже сейчас мы можем говорить о том, что в канун саммита "большой двадцатки", Вашингтон нанес корпоративный удар по ряду российских предприятий, корпорации "Газпром" и ряда мотивированных Россией сепаратистов и террористов в т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Под "репрессалии" попали:

"Газпром-медиа", в орбиту которого входят - "Эхо Москвы, ТНТ, НТВ, "Наш футбол", "Матч ТВ" и множество прочих трансляторов Кремля. Под санкции также попали "Газпром-инвест" и "Газпром-капитал".

Существенный удар получили кампании, связанные со строительством "керченского моста": "Мостотрест" и "СГМ-мост", заказчика строительства - ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства, а также петербургского предприятия "Гипростроймост", владельцы которых считаются приближенными к Путину.

Что касается физических лиц в расширенном списке санкций, в него попал ряд "министров Л/ДНР" и члены оккупационной администрации аннексированного Крыма.

В документе четко говориться о том, что принятые меры, связанные в связи с конфликтом на востоке Украины и оккупации крымского полуострова.

Как известно, Президент Порошенко неоднократно проводил ряд переговоров с американскими руководителями, и, на мой взгляд, в ходе эти консультаций стороны определили механизмы усиления экономического и политического давления на Россию, с целью заставить Путина к продолжению диалога в "нормандском" формате и имплементировать "минский пакет". Как видим, США демонстрируют политику нетерпимости к игнорированию Москвой взятых на себя обязательств, и инициатива, в том числе Президента Порошенко, касаемо усиления давления на РФ воспользовалась поддержкой союзников.

Ввиду новых сложившихся обстоятельств, рискну спрогнозировать мягкое поведение Путина, который снизит тон на полях "G20", и, что вероятно, согласится на переговоры в Нормандском формате с участием в них Президента Петра Порошенко, от которых Путин ранее отказывался, избегая прямого контакта с Президентом Украины, из-за отсутствия аргументов в защиту провокативных действий РФ в Крыму.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги