УкрРус

У нас идет нескончаемый процесс смены мудаков

Сергей Лещенко, народный депутат Украины, своим высказыванием "За 300 долларов люди будут работать по 8 часов пять дней в неделю", озвучил понятную ситуацию.

Совершенно точно, что рабочая сила в Украине достаточно дешевая. Точно ниже, чем во всей Европе. Каждый более-менее экономически образованный человек понимает, что Украина интересна для инвесторов.

Во-первых, большой рынок сбыта для массового продукта. Во-вторых, низкая стоимость рабочей силы. Ценность обеих пунктов, безусловно, занижает коррупция. Сведи коррупцию к нулю — инвесторы пойдут толпой.

Коррупция — это даже не взятки и не обход налоговой системы. Коррупция — это отсутствие понятных правил игры. Сегодня законы инициирует один мудак, принимает второй мудак, а следит за их исполнением третий мудак.

Нет понятийных договоренностей, нет предпринимательской порядочности.

Завтра мудаки поменяются, а вместе с ними поменяются правила игры. А послезавтра на вахту распила зайдет третья группа мудаков. Нескончаемый процесс смены мудаков и есть главная причина, по которой инвестиционные риски оказываются высоки.

В том числе потому, что у нас каждый мудак может стать законодателем как Сергей Лещенко, например.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги