УкрРус

Сказки про отчаявшихся шахтеров они будут в Гааге рассказывать

  • Сказки про отчаявшихся шахтеров они будут в Гааге рассказывать

Кстати, по поводу места Володина в раю и вообще всей этой истории с оказанием помощи раненому гражданскому населению и эвакуаций детских домов. Напомню лишь азы, самый базис, международного права. Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны. Часть три, "Оккупированные территории".

Статья 50

Оккупирующая держава должна с помощью национальных и местных властей оказывать содействие учреждениям, которым поручено попечение и воспитание детей, для того чтобы их работа протекала успешно.

Статья 55

Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны.

Статья 56

Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся у нее средств обеспечить и поддерживать при содействии национальных и местных властей деятельность санитарных и больничных учреждений и служб, здравоохранение и общественную гигиену на оккупированной территории,

Статья 59

Если снабжение всего населения оккупированной территории или части его недостаточно, оккупирующая держава должна согласиться на мероприятия по оказанию помощи данному населению и должна способствовать осуществлению этих мероприятий всеми имеющимися в ее распоряжении способами.

Читайте:В Кремле заявили, что Путин не угрожал Порошенко

Статья 60

Грузы помощи ни в чем не освобождают оккупирующую державу от ответственности, возлагаемой на нее статьями 55, 56 и 59. Оккупирующая держава не должна давать грузам помощи никакого другого назначения, за исключением случаев срочной необходимости, в интересах населения оккупированной территории и с согласия державы-покровительницы.

То есть, переводя на русский - обеспечивать нормальную работу детских домов, больниц, снабжение их медикаментами и проведение необходимых операций этим детям - ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ в том числе и господина Володина, как представителя оккупирующей державы. И несоблюдение этих требований Конвенции будет также очередным пунктом обвинения в Гааге.

Так что насчет места в раю не знаю, но место на скамье подсудимых заработано точно.

А сказки про отчаявшихся шахтеров они будут Международному суду рассказывать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги