УкрРус

Двойные стандарты Майдана: ленинопад и большевизм

Друзья в Украине!

Вы стоите на большой исторической развилке. Вы совершили революцию в стране, выгнав из верховной власти коррупционеров, воров и бандитов. Со всеми атрибутами настоящей революции. Сейчас я скажу вам первую неприятную для всех вещь.

Я ненавижу революции. Я их ненавижу за их издержки, которые несут неопределенные и и очень высокие риски для единственно-работающего политического и экономического строя – капитализма. Там, где капитализма нет или его мало, где построен нео-феодализм, съевший остатки капитализма – там рано или поздно назревает революционная ситуация, и я с этим согласен, как с неоспоримым фактом. Но друзья, капитализм и большевизм – это две категории, которые не могут жить в одном доме, на одной улице, в одном городе, в одной стране.

Защитники Майдана идут с битами и громят стеклянную стену офисного здания в Киеве, где находится офис частной компании, буквально нашпигованный дорогим компьютерным оборудованием, базами данных, компьютерными аналитическими программами и другими ценностями интеллектуальной собственности. Якобы за то, что эта компания имеет отношение к Януковичу. Допустим, она не имеет отношения к Януковичу и бы ошиблись. Вы имели на это право? Вам Майдан выдал мандат на это? Вы делали и защищали какую революцию, буржуазную или большевистскую? Допустим, эта компания имеет отношение к Януковичу. В этом случае вы имели на это право? Вам Майдан выдал мандат на такое мародерство?

Есть защитники Майдана. Они заслужили восхищение всего цивилизованного мира. И что, кроме этого, они получили индульгенцию на большевистские преступления? Нет, скажете вы, правильно? Интересно, но ведь даже сейчас очень многие судебные процессы, которые начинаются из-за противоправных действий т.н. "защитников Майдана", заканчиваются оправданием этих т.н. "защитников Майдана", даже если другая сторона процесса – легитимные стражи порядка. Обыкновенная украинская милиция может проиграть элементарное судебное разбирательство с т.н. "защитниками Майдана", просто потому, что в эти месяцы, недели и дни судьи предвзято берут сторону настоящих преступников, которые называют себя "защитниками Майдана" и думают, что у них есть моральное право уничтожать, убивать и грабить.

На что это похоже? Есть ли исторические параллели? Да, это похоже на разницу между буржуазной революцией и большевистским переворотом семнадцатого года в Российской Империи. Это – разница между февралем и октябрем 1917 года.

В одном крупном украинском городе N в одном крупном кинотеатре идет кинофильм. В кинофильме – сцены гомосексуальной эротики. Нетрадиционно для широких слоев населения Украины, с точки зрения произведения киноискусства. Не нравится – соберитесь на демонстрацию против этого фильма, за отмену проката. Вот, что вы должны сделать после буржуазной революции, в этой ситуации. Что делаете "вы"? Вы сжигаете кинотеатр. Правоохранительные органы стоят и ничего не делают – никто не желает получить коктейль Молотова на каску, чтобы потом мучаться от ожогов лица, если повезет выжить. Зачем защищать этот кинотеатр? Это же "всего лишь" чья-то частная собственность! И при этом, лежа на больничной койке, офицер правоохранительных органов, с ожогами лица, получит повестку в суд, за нанесение тяжелых телесных повреждений т.н. "защитнику Майдана". А потом, уже в суде, проиграет и получит тюремный срок.

Так разрушается капиталистическое государство. Так нарождается большевистское государство, которое принесет много бедствий и горя своему народу.

Представьте себе такую же картину в Нью-Йорке – какой-нибудь "провокационный" фильм, который не нравится Элю Шарптону или кому-то еще. В Нью-Йорке будут жечь частный кинотеатр? Полиция будет бездействовать? Суды возьмут сторону хулиганов и преступников? Полицейские будут осуждены за попытки остановить преступление? Мэр Джулиани или Блумберг потерпят этот беспредел? Президент США будет это крышевать, имея только лишь "моральные" обязательства перед каким-нибудь бывшим ветераном войны во Вьетнаме, сошедшим с ума или начитавшимся Ленина?

Я представляю то сообщество людей-профессионалов, которое во всем мире принято называть "иностранными инвесторами". Эти иностранные инвесторы сейчас внимательно смотрят на вашу страну, с тем, чтобы (возможно) привести в нее свои инвестиции, которые так необходимы Украине, ее народу и ее экономике.

Инвестиции не идут туда, где есть большевики, по определению.

Что же вы делаете???

Как вы думаете, как смотрят на вас цивилизованные люди-инвесторы, когда вы показываете или на весь мир, или по-тихоньку (но это видно тем, кто хочет разобраться и увидеть) то, что вы – большевики?

Вы обвиняете Россию и лично Путина в том, что они – обезьяны с гранатами. Иногда ваши обвинения вполне обоснованы. А никогда не задумывались, что некоторые ваши попытки развивать большевизм, после Евромайдана – это тоже выглядит, как обезьянник? С гранатами?

Вспомните кандидата в президенты России Дмитрия Медведева. Он использовал такие слова и выражения, как "свобода лучше чем несвобода", "правовой нигилизм" и "диктатура закона", в своей предвыборной риторике 2008 года. Многие ему поверили. Думали, что Медведев – антибольшевик. Юрист. Капиталист. Оказалось, что он обманул всех своих избирателей. Его предвыборная программа, опубликованная в феврале 2008 года, и до сих пор "висящая" в Интернете, включая сайт "РИА Новости", является классическим образцом предвыборной капиталистическо-правовой риторики, которая кажется очень хорошей, на первый взгляд. Но потом уже выбранный президент Медведев как будто бы "забыл" об этой программе. Мало того, он совершенно добровольно начал участвовать в "разводке", которая длилась все четыре года его т.н. "президентства", при котором была изменена Конституция РФ и увеличен срок пребывания президента у власти с четырех лет до шести лет (а вот так, сразу на 50% увеличен), потому что уже тогда было решено усадить Путина обратно на трон, только наподольше. И потом был этот незабываемый день в сентябре 2011 года, когда Медведев объявил о новой "карусели", об этой нелегальной "рокировке", где два первых лица государства просто цинично начали... нет, не начали, а просто продолжили меняться местами, с прицелом на бесконечность. Он юрист-капиталист? Нет, он – большевик, подельник других большевиков, которые стремятся всегда, по определению, строить нео-феодализм в отдельно взятой стране. И пока что, весьма успешно. Но они ничем не отличаются от уличных парней с битами, а парни с битами – от них.

Вы боролись против большевиков. Вы хотели покончить с нео-феодализмом. Вы сделали Евромайдан, ценой многих жизней украинских граждан. Вы это сделали... чтобы у вас опять был большевизм?

Кто лучше – Ринат Ахметов или Игорь Коломойский? Кто хуже? Кто больше наворовал – Пинчук или Фирташ? Кто меньше? У кого что необходимо отобрать?

Украинцы! Что же вы делаете? Какие вопросы вы задаете? Какое вы имеет на это право, и не только судить об этом, но и думать в этом направлении? Как можете вы возвращаться к большевизму, против которого вы боролись на Майдане?

Вы должны принять законы, которые будут гарантировать железобетонную неприкосновенность частной собственности – это "основной инстинкт", это принцип, на котором стоит капитализм, и принцип, который не совместим с большевизмом. Вам не надо изобретать велосипед: к вашему счастью все эти законы уже есть и действуют как в США, так и в ЕС. Вам даже не надо их обсуждать в Верховной Раде. Если вы хотите войти в ЕС, вам надо сегодня принять все эти законы, просто скопировав их копипастом. Не нравятся законы США – принимайте законы ЕС. Только примите их уже сегодня! И следуйте им неукоснительно. И воспитывайте в себе эту культуру на все будущие века, все поколения. Соблюдение этих законов – чего нет в России – должно стать во главу угла вашей всей судебной системы.

И когда у вас возникают вопросы к господам Ахметову, Коломойскому, Пинчуку или Фирташу, то вы не можете кричать "отобрать" и "раскулачить". Вы не можете прикрываться вашими собственными заслугами при обороне Майдана. Майдан не давал вам на это ни морального права, ни какого-либо подобного мандата от вашей революции. У вас победила буржуазная революция, у которой есть большой риск превратиться в большевистский переворот, если вы все сейчас же публично не начнете думать и действовать по-капиталистически, как в ЕС, куда вы так стремитесь. Если есть вопросы к Ахметову, Коломойскому, Пинчуку или Фирташу – это в суд. И суд должен быть честным, справедливым и независимым. Если нет вопросов, то... нет вопросов. Но когда, при новой демократически избранной власти, начинаются большевистские лозунги и даже действия – это может лишь означать то, что вы находитесь на начальном но быстром этапе проси*ания ваших буржуазно-революционных завоеваний, и значит, что вам не видать членства в ЕС, как своих ушей. И инвесторы – как украинские, так и иностранные – будут смотреть на вас, как на обезьян с гранатами, и никогда не будут инвестировать в Украину серьезные долгосрочные капиталы.

Как только вы разобрались с этим принципом, все остальные принципы исходят из него, и "вторично-важны". Первично: железобетонная "религиозная" защита частной собственности и независимые, честные и справедливые суды; вторично – все остальное. И первое, из "всего остального" – это необходимость установки всех механизмов, которые запустят лавинообразный и веерный процесс возникновения малых и средних бизнесов на всей территории вашей страны, т.е. создадут реальную основу всей вашей экономики. Включая же, конечно, тот же принцип в сельском хозяйстве. Для чего понадобится немедленное развитие рынка сельскохозяйственных земель и их частного владения. Включая же, конечно, тот же принцип в IT и высоких технологиях, где еще пока не раскрыт тот потенциал, который уже есть, по принципу и подобию Таллинна/Эстонии и других примеров. И так далее.

Все финансовые и интеллектуальные ресурсы хлынут в Украину, как только произойдет то, что я написал выше. Ваше шаткое финансовое положение будет тотчас же поправлено как международными финансовыми институтами (такими, как МВФ, Всемирный банк и т.д.), так и международным частным капиталом, и очень крупным.

Читайте:

Премьер Венгрии отозвал закон, спровоцировавший массовый Майдан в стране

Некоторые понравившиеся мне комменты из предыдущего сегодняшнего моего поста я привожу в качестве Приложения ниже. И я прошу вас – не допустите большевизма на вашей земле. Он уже был, и с ним надо распрощаться навсегда. Большевизм, за последние сто лет, нес за собой только разруху, войну и бедность. Заявленные цели социальной и экономической справедливости путем социализма и коммунизма неизменно заканчивались построением нео-феодализма, вне зависимости от географии, местных особенностей, истории, культуры и расы. Большевизм рождает нео-феодализм по определению, и ничего, абсолютно ничего он больше породить не может. Современная Россия – это страна победившего нео-феодализма, нео-феодализма, построенного в отдельно взятой стране, и является продуктом всех этих процессов за последние сто лет.

Но есть другой путь. Путь в благополучие и процветание. Без большевизма и без нео-феодализма. Мы с вами не можем бороться с большевизмом по всему миру, но не только можем, но и обязаны бороться с большевизмом, и даже с отдаленными его проявлениями, в нашем с вами общем, географически и исторически, регионе – в Украине и в России. И мы этот большевизм точно победим. Нам многое что поможет – новые поколения наших граждан, просвещение, глобализация и интернет. И накопленный опыт того, что большевизм – зло.

Не профукайте ваш Майдан большевизму.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги