УкрРус

Байденут ли Арсения или Мишико в пролете

Не надо искать злоупотребления там, где правит некомпетентность: так учил Наполеон. Правительство Кулявлоба переплюнуло этот постулат: у наших новых урядовцев злоупотреблений столько же, сколько и некомпетентности...

Результат того, что Арсений вместо реформ делает только дешевый пиар, уже налицо - в мировом индексе благополучия Украина "благодаря" правительству Яценюка скатилась за год еще на семь ступенек: аж на 70-е место, оставаясь одной из наибеднейших стран Европы.

В отличие от рядовых украинцев Арсений, переплюнувший своими кортежами и "любими друзями" почти всех предшественников, такими мелочами как благополучие Народа давно не парится: вместо годового отчета правительства устраивается очередное шоу с авианосцами и брехливыми цифрами об "успехах" в торговле с Евросоюзом (на самом деле объемы торговли с Европой сократились на миллиарды).

Постоянный восторг Яценюка по поводу своей деятельности на посту премьер-министра основан на полной оторванности от реалий жизни: ни он сам, ни его партнеры и родственники явно не ходят по маркетам, аптекам, больницам, автозаправкам...

Итак, страшно далеки они от Народа, страшно близки к пиару. Поэтому в отличие от населения наше правительство псевдореформаторов находится в отличном настроении: ему не страшно ни отсутствие госбюджета на следующий год; ни отсутствие новой налоговой системы; ни задержка очередных траншей МВФ; ни 11 декабря как возможная дата отставки; ни по делу гарчащий, как бульдог, Мишико: вот приедет Байден, Байден нас рассудит!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги