УкрРус

Это же нужно было так прос*ать отношения с армией

Ситуация с Громадським, 81-й бригадой и промзоной.

Станко и Полухина действительно общались с генералом Забродским и получили разрешение на посещение промзоны...вопрос в том как это выглядело. Станко подходит с незнакомой Забродскому женщиной и после ряда вопросов (интервью) спрашивает разрешение посетить Авдеевскую промзону. Показала свою карточку аккредитованого журналиста. Забродский, поняв по сложившейся ситуации, что промзону будут посещать журналисты одного издания(Громадського) разрешает посетить промзону. Просто потому что Станко не довела до него, что с ней паровозом идет журналист российского издания. А на места боевых действий часто мотаются съемочные группы у которых не у всех есть "синяя карточка".

Приехав на промзону и заявив о разрешении Забродского, вся группа попадает на промзону. В это время там движ, погибшие, двух двухсотых уносят на носилках, в общем немного не до журналистов. Журналисты воспользовавшись тем, что бойцам в это время не до них, снимают по принципу "всё что вижу, всё снимаю". Журналисты обоих изданий.

Потом Громадське и Новая газета выкладывают видео с места боевых действий, без цензуры.

Как только разгорается конфликт, Громадське удаляет со своего сайта видео и делает морду кирпичем заявляя "мы ничего не выкладывали". Это заявление откровенная ложь.

Новая газета тоже что то там лопочет.

Татьяна Попова бежит защищать проштрафившихся журналистов стандартов ББС (Бабка Бабке Сказала), что как минимум вызывает удивление. Неумение разобраться в столь понятном процессе и поддержка лживых заявлений - не самый лучший кейс для замминистра информполитики.

Результат: С Громадським 81-я бригада, да и командование ВДВ в частности разрывает отношения. Ряд лиц в ГШ и пресс-службе начинают становится на дыбы при словах "громадське" и "Татьяна Попова". Журналистам на промзону, да и вообще на передовую попасть будет сейчас очень тяжело. Только очень близкие отношения с командиром, отвечающим за свой участок, позволят попасть на передовую. И то, потом этому командиру может сильно влететь. Контроль журналистов на передовой будет драконовский. И да, вы знаете кого за это благодарить.

P.S. Там в понедельник будет какой то брифинг в Доме Офицеров на эту тему. Я наверное схожу туда, послушаю что они там рассказывать будут. Но просрать одновременно отношения и с армией, и с блогерской общественностью - это не каждому дано, это надо иметь талант...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги