УкрРус

Исправить ошибки Яценюка

Масштаб тех ошибок и просчетов, которые сделал Кабмин А.Яценюка, трудно подсчитать. Главное, что теперь делать?

Я бы, прежде всего, взялся за восстановление социальной стабильности, чтобы предупредить голодные бунты. Параллельно с этим надо остановить дальнейшее разрушение системы государственного управления. Далее, перестать все неудачи сваливать на внешний фактор, грубо говоря, объяснять, что во всем виновата Россия.

Уже в этом году по всему периметру Донецкой и Луганской областей установить пограничный контроль на границе с РФ. Для этого есть далеко не одно сильное и верное решение, это не проблема рядовых граждан Украины, это неспособность элит выполнять сложные и ответственные задачи. В противном случае Донбасс ждет страшный сценарий технологического коллапса. Украина и страны ЕС этого не должны допустить.

Времени нет. Что делать в условиях острой фазы кризиса украинской банковской системы? И В.Гонтарева ничего не говорит на эту тему, раскрывая лишь потребности и бюджет собственной семьи. Хотя хотел бы услышать от нее концепцию реализации специализированной программы. Ведь до сих пор все программы, которые выполнялись, были до боли просты – включался печатный станок, и эти деньги раздавались тем, кому считало нужным руководство НБУ.

А проблемы банков не решаются. Как из этого команда В.Гонтаревой пытается выходить, мы знаем – печатают деньги. Плюс позволяют банкам держать активы по той цене, по которой они считают нужным. Но это ж никуда не ведет!

Они не могут понять, что это не кризис ликвидности, а кризис качества залоговых активов, и как могут быть обслужены кредиты заемщиками. Не решается проблема и оценки активов неплатежеспособных банков. И все же главная проблема, убежден, находится в кадровой плоскости

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги