УкрРус

ХНР решили создать в Киеве

Раскачивание ситуации дошло до Киева. Сепаратистское движение "Слобожанщина", провело в Киеве форум, в поддержку статуса особого региона города Харьков.

В прошлый раз добровольцы полка "Азов" сдержали и не допустили проведение форума, в этот раз, кто-то в столице дал карт-бланш на проведение данного мероприятия.

Мотивируют свое предложение, о принятие особого статуса Харьковской области, совет "Слобожанщины" рядом положительных моментов:

Получение около трех миллиардов гривен за счет перераспределения налоговых сборов между центром и регионом и восстановления экономических связей с Россией

Перераспределение этих средств может быть направленно на финансирование:

1. Социальных программ.

2. Создание рабочих мест.

3. Оказание помощи малому и среднему бизнесу.

4. Погашение задолженности жителей региона за услуги ЖКХ.

Интересно заметить, что ранее эти проблемы не интересовали новоиспекшихся "борцов". Когда началось давление на Кремль санкциями, белгородские кураторы, через местных сепаратистов, начали медленно качать ситуацию, создавая подобные форумы и движения. (по моим данным длится это уже на протяжении 9 месяцев)

Особенно меня заинтересовала активность Александровской, которая была на поводке Симоненко всю сознательную жизнь, теперь видимо сменились кураторы. Но нельзя исключать и тот факт, что лидер Коммунистов тоже стоит за этим движением. Сын Александровской, на данном этапе находится в бегах с Жилиным, Долговым и Бородавкой.(Бородавка-журналист, один из основателей "ХНР").

По моим наблюдениям за последний год, корни больше растут из Белгорода, об этом в следующем сюжете о "Харьковских маргиналах".

Изначально было заложено манипулирование и подмена понятий. Исказив реальность, совет "Слабожанщины" подменил выступление "Вице-президента США Джо Байдена", а точнее его прямую речь в ВР.

Текст который был озвучен сегодня:

"Вице-президент США Джо Байден отметил, что в Украине необходимо создать автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединённой Конституции. Могу с уверенностью сказать, что это правильный курс. При этом действительно нужна сильная объединительная Конституция, которая не позволит сепаратизму развиваться. К этому же призывал один из исторических лидеров украинского национального движения Михаил Грушевский".

Прочитав полностью речь Байдена и пересмотрев видео, пришел к выводу, что это наглая ложь, с помощью которой манипулируют сознанием. Возможно будущие создатели "ХНР" имели ввиду эту цитату:

"Я хочу обратиться к народу Донбасса. Альтернатива тому, что я сказал - это жить под сепаратистскими преступниками, бандитами, которые не допускают гуманитарные миссии, такие как Врачи без границ. Это не то будущее, которые украинцы хотят для своих детей. Именно поэтому необходима имплементация Минских договоренностей. Именно поэтому необходимы выборы, которые не дают покоя Кремлю. Их пугает ваш успех. Когда пройдут свободные выборы, когда люди решат, что они хотят остаться в Украине, я уверен, что именно этого хотят, - именно это пугает Россию и Путина. Борьба за свободу Украины не ограничивается полями боя на Востоке. Конституционная реформа, которая включает реформу судебной системы и децентрализацию - лучшую европейскую практику, это не подрыв суверенитета. Все это было и в нашей стране. Должны быть сильные, независимые штаты (регионы), которые будут определять свою образовательную систему, правительство, в пределах единой Конституции."

Ссылка на текст.

Ссылка на видео.

Тенденция активности сепаратистов в Харькове, возросла за последнее время. Распространение листовок и создание "клуба по интересам", уже перешли из подготовительной фазы в практическую. Прискорбно наблюдать, что влияние Кремля, опять возросло.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги