УкрРус

Секс с бывшими - стоит ли?

18.2т

Откровенно говоря, я никогда не была поклонником подобного. Единственное подходящее слово даже для того секса, что случился сразу принятого решения о расставании, - "непривлекательный".

Если я готова разойтись с человеком, который разбил мне сердце, то с какой стати я могу захотеть пройти через пытку интимной связи? Ведь я знаю, что все произошедшее будет навсегда потеряно. Если я решила расстаться с человеком – значит я либо разочаровалась в нем, либо мне совершенно нет до него дела. Зачем мне заниматься с ним сексом?

"Потому что это может быть самый страстный секс в твоей жизни" - утверждают сторонники секса после расставания. Говорят, что когда перестаешь пытаться впечатлить (уже бывшего) партнера, то можешь расслабиться, почувствовать себя раскованно и заняться настоящим, животным, совершенно эгоистичным сексом. Никто не сможет вас осуждать, в чем-то обвинять. Ведь, по факту, вы вовсе не пара.

Другие говорят, что это можно сравнить с последней сигаретой перед тем, как бросить курить. Да, завтрашний день будет трудным и полным боли, но сегодня вы впитаете каждую каплю этого чертового наркотика.

А кто-то считает, что такой секс – лучший способ закончить отношения.

Когда секс – хорошая идея

Если вы остаетесь друзьями

Если ваши отношения просто изжили себя, и вы оба рады освободиться и идти своей дорогой, то секс – вполне хороший способ попрощаться. К сожалению, далеко не все отношения заканчиваются так легко. В большинстве случаев выходит так, что один человек хочет уйти, а другой отчаянно за него цепляется. Но если вам повезло, и вы с вашим партнером сможете достойно и по-человечески разойтись, возможно это – ваш вариант.

Если вы обсудили все условия

Одна из главных проблем секса с бывшими – тот факт, что вы создаете прецедент. Вы собираетесь и дальше быть "друзьями с бонусом"? Как это может повлиять на ваши будущие отношения с другим человеком? Может оказаться не так просто избавиться от привязанности к бывшему партнеру, если вы продолжаете с ним спать.

Поставить точки над "i"

Порой, чтобы двигаться вперед, нужно сделать шаг назад. Если ваше расставание было резким и склочным, то встретиться еще один, последний раз, может помочь расстаться по-человечески и справиться с горечью. Такое часто случается непроизвольно. К тому же, это поможет вам лишний раз убедиться, что вы действительно хотите расстаться.

Это – 100% ваше решение

Не поддавайтесь манипуляциям вашего бывшего партнера вовлекать вас в "один последний разочек", не позволяйте ему дергать за хорошо известные "ниточки" - иначе вы будете делать то, что вам вовсе не нужно. Вы будете чувствовать себя использованным, еще более подавленным и ненавидеть себя за то, что ввязались в подобное.

Секс всегда был основой ваших отношений

Какие-то отношения построены на эмоциональной близости, другие – на сексуальной привлекательности. Если базой ваших отношений были плотские утехи, и вы оба достаточно созрели, чтобы расстаться, один последний "размах" может стать хорошим шагом для новой жизни.

Когда ввязываться не стоит

Если ваше сердце разбито расставанием

Как правило, расставание – весьма грустное, тяжелое событие, особенно если отношения были длительными. Заниматься сексом, обнимать и целовать человека, в которого вы без памяти влюблены, и понимать, что вы больше никогда не будете вместе – для многих слишком тяжелое испытание. Да и зачем?

Если не совсем ясно, в чем суть

Если вы не совсем уверены, будет ли ваш секс последним жестом расставания или же попыткой реанимировать отношения – выясните это. Если же инициатива исходит от вас, то позаботьтесь о том, чтобы ваш партнер ясно понимал ваши намерения и суть происходящего.

Если вы не уверены, что хотите расстаться

Секс при расставании - весьма путанная штука. Если секс хорош, что сразу возникает вопрос: а зачем расставаться? Мне приходит множество писем с вопросами рода "У меня с бывшем/бывшей был такой хороший секс, может быть нам снова сойтись?"

Представьте, что между вам нет секса. Вообще. Что у вас тогда останется? Многие пары имеют просто идеальное физическое соответствие, но совершенно ничего общего в эмоциональном плане. Если секс с бывшим партнером удался, то это, как правило, говорит о том, что проблема отношений была вовсе не в физическом плане. Представьте ваши отношения без секса, и вы увидите множество проблем, заставивших вас разойтись.

Если ваши отношения были пагубными

Если заняться сексом вам предлагает партнер, избавиться от которого вас умоляли все ваши друзья, семья и близкие, советую несколько раз подумать. Если ваш партнер подавлял вас, делал несчастным и отравлял вашу жизнь – не рискуйте снова лезть в это болото. Уходите прочь и без оглядки.

Секс из жалости

Заняться сексом с бывшим партнером из жалости к нему после того, как вы уже расстались – плохая идея, и не принесет ему ничего хорошего. В его глазах очередной секс – это иллюзия возможности вас вернуть. После такого секса он будет чувствовать себя использованным, а вы – виноватым вновь ставить его перед фактом, что шансов у него нет. Поймите, что как-раз вы и не можете помочь ему пережить потерю.

Надежда удержать

Если вы надеетесь, что очередной секс поможет вам удержать партнера – у меня для вас плохие новости. Чтобы быть вместе, людям необходимо гораздо больше, чем просто физическая близость. К тому же, если вы пришли к расставанию – значит у вас уже были какие-то проблемы. Зачем пытаться снова и снова реанимировать отношения, надеясь на иной исход, если вы ничего не меняете?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги