УкрРус

Привычка ныть и не платить

Ну вот, тарифы подняли и начался вой по всей стране, как же мы это вынесем! Простите, а что выдерживать? Мы ни х*ена не умеем экономить! У нас в квартирах повсюду горит свет, работает несколько телевизоров, вода течет ниагарским водопадом, а зимой вместо того, чтобы прикрутить батарею, мы открываем окна. А знаете ли вы, что немцы, даже уходя из дому, перекрывают воду, подкручивают батареи и выключают электроприборы из розеток, потому что так им удается экономить дополнительно до 30 процентов!

И пока все цивилизованные европейцы не делают неразумных трат, в это время мы объезжаем все соседние магазины на машине и закупаем продуктов столько, что пятую часть точно выкидываем! Вы в метро ездили? Там же у каждого десятого 6 iPhone или Samsung, а это добрых 12 тысяч гривен, что соответствует полугодовой оплате за коммуналку в трехкомнатной квартире. Так а почему никто не ноет, что такие дорогие мобилки или телевизоры? Почему не требуют пересмотреть тарифы на них? Где эти политики, которые будут требовать снижения цен на жизненно важные изделия из золота с лозунгом "золото украинской добычи должно продаваться дешевле"… А ведь ювелирные магазины то у нас на каждом шагу.

Вы посмотрите на автомобильное движение в столице, хуже чем у нас ситуация с пробками только в Москве, то есть гривен 500 в неделю на бензин у нас есть. А что происходит с барами и ресторанами по вечерам как минимум в центре – там же негде присесть! Мы готовы платить в 10 раз дороже за кусочек хлеба за обедом, и это никого не возмущает (а ведь ресторан его просто купил и нарезал!), но за коммуналку реальную цену не дадим!

Я конечно согласен, что на тарифах ЖКХ зарабатывают в первую очередь олигархи, абсолютно ничего не вкладывая в инфраструктуру и развитие компании, но это сомнительный повод для того, чтобы не платить.

Мы же сами плодим взяточников и казнокрадов, пытаясь недоплатить налоги, оплачивая штрафы наличкой в карман и решая все по блату, а не по закону. И хотим быть самыми хитрохвостыми в абсолютно законопослушном государстве…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги