УкрРус

Лечебные свойства черешни

Черешня начала потихоньку вытеснять клубнику с продуктовых прилавков, а это значит, что нам стоит обратить на нее более пристальное внимание. Вообще старайтесь по максимуму использовать летний урожай – употребляйте сезонные фрукты и ягоды ежедневно, используйте их целебные свойства с пользой для собственного здоровья, красоты и молодости.

Лично я обожаю лето именно за возможность практически каждые 2 недели объедаться новыми поспевшими фруктами или ягодами. Ну и как я вам уже рассказывала, я их не только кушаю, но еще и балую свою кожу. Считаю, что это просто преступление – не использовать целительную силу природы, и не применять по максимуму ее плоды.

Ну хватит прелюдии, перейдем к делу. Сегодня, как вы уже поняли, мы поговорим о черешне. Эта ягода богата антиоксидантами, что делает ее незаменимой в борьбе со старением кожи. Маски из мякоти и сока черешни разглаживают кожу, делают ее гладкой и упругой. Наличие же витаминов А, В и С, а также пектина, яблочной кислоты, калия, железа, марганца и других микроэлементов, отлично питают любой тип кожи. Ну а содержащиеся в ягодах черешни медь и цинк стимулируют выработку коллагена, замедляя возрастные изменения кожи.

Однако, перед тем как начать подготовку черешневой маски стоит обратить внимание на цвет ягод. Ведь для сухой кожи лучше подходит желтая черешня, а для нормальной или комбинированной – белая или розовая.

Определившись со своим типом кожи и закупив соответствующий сорт черешни можно смело приступать к приготовлению маски. Я – сторонница легких рецептов, которые не отнимают много времени, поэтому чаще всего наношу просто мякоть ягод черешни на кожу лица, естественно избегая кожи вокруг глаз. Такая незамысловатая маска, нанесенная на чистое лицо на 10-15 минут отлично очищает и смягчает кожу, а также сужает поры, разглаживает мелкие морщинки и освежает цвет лица.

Также можно сделать своеобразный тоник из ягод черешни – просто выжать сок, разбавить кипяченой водой 1:1 и наносить ежедневно утром и вечером на лицо. После нескольких дней таких протираний бархатистости вашей кожи позавидует любая барышня.

Проблему сухой кожи решит маска из мякоти черешни соединенной с жирной домашней сметаной в пропорции 1:1. Ну а уменьшить сальность жирной кожи – растертая с лимонным соком ягода. Для того чтобы напитать кожу комбинированного типа смешайте мякоть черешни, натуральный мед, растительное масло и несколько капель лимонного сока. Поистине, удивительно, что одна и та же ягода способна справляться с проблемами любого типа кожи.

Но только перед тем, как применять маски из этой чудо-ягоды не забудьте проверить ее на аллергическую реакцию: нанесите на запястье и подержите около 10 минут. Если не появится покраснения или раздражения, то можете смело использовать ее для лица.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги