УкрРус

Почему россияне разучились думать?

В последнее время доставляют посты в соцсетях российских "как бы звезд" о курсе рубля: #пофиг #несдаемся #bepositive #прорвемся etc. Конечно, вы прорветесь с вашим-то уровнем дохода, а вот тысячи дурачков, бездумно делающих репост - вряд ли.

Неужели люди настолько оглупели, что им реально нет дела до того, куда движется их государство? Как можно слепо верить бреду, что курс рубля - это фигня, что экономика в порядке и все будет только лучше? Цены же априори вырастут, потому как себестоимость товаров остается прежней. А зарплаты повышать никто не будет, пенсии индексировать никто не будет - для этого просто не хватит свободных средств. Качественных продуктов на рынке будет становится все меньше, доступны они будут немногим - война с некогда братским народом того стоит? Серьезно?

Безумная внешняя политика российского лидера ведет страну к краху, но граждане не хотят ничего читать, кроме тупых постов в Инстаграме, не хотят никого слушать, кроме пропаганды местного ТВ. Не помню, кому принадлежат эти строчки:

Читайте:Не будьте баранами

Не пишите, графиня, нет в живых адресата,

Упустили Россию, как сквозь пальцы песок

- но в них то, чего очень не хватает современной России - смысл. Кому писать, есть ли еще в этой стране "живые адресаты", которые способны внимать голосу разума? Стыдно смотреть, как вырождается некогда великая нация. Они мнят себя наследниками Белого Воинства, на деле являясь потомками коммунистической нечисти. Они гнобят выдающихся Поэтов своего времени Макаревича и Шевчука. Так же как когда-то многие гнобили Пушкина, только после смерти признав его величие, так же как когда-то по сути изгнали Грибоедова, так же как когда-то не понимали Маяковского, не принимали Есенина. Зато всякий шлак вроде Валерии у них в почете. Нет будущего у государства, единственное условие выживания которого - ненависть. Россиянам постоянно навязывают образ врага. Бандера, о котором лет 10 назад половина украинцев толком не слышала. Человек всю войну просидел в немецком концлагере - нет, он нацист. Теперь Ярош, Правый сектор и т. д. Ни один русский, побывавший в Украине, не видел здесь фашистов и хунту (хоть бы значение слова почитали). Мне кажется, уже сами россияне понимают, насколько абсурдно все, что им преподносят. Хуже всего, что они понимают, но не признают. Они и дальше будут называть черное белым. Им плевать, хорошо у них или плохо, главное, чтоб Украине тоже было плохо. "Рубль в глубокой ****? Так и у гривны дела ненамного лучше", "Запретили импортные продукты? Зато у вас свет отключают", "Международная изоляция? А мы у вас Крым забрали". И неважно, что Крым и Донбасс - депрессивные дотационные регионы, которые станут якорем и без того слабой российской экономики.

История, величие... Наивные выдумки. Настоящее величие - это романы Толстого, музыка Римского-Корсакова, постановки Дягилева, полотна Сурикова, стихи Цветаевой. Все то, что никогда не повторится в современной России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги