УкрРус

Первая леди США - молодая дурочка?

4.6т

Давайте продолжим приходить в чувства.

Оголтелые сторонники Клинтон постоянно кричали, что в случае победы Трампа первой леди станет молодая дурочка.

Знаете, а ведь Мелании Трамп 46 лет. Может, и дурочка, но не такая уж молодая. Я посмотрела ее выступления: растеряна, читает текст по подсказке, очень волнуется. Но для женщины, которая когда-то выбралась из Словении, считала за счастье вкалывать (скорее всего, нелегально) на мелкой подработке в американских модельных агентствах, а затем вдруг оказалась первой леди, она ведет себя молодцом. Другая бы плюнула давно, а эта старается. Если бы вы были девочкой, которая бросила университет после первого курса и провела свою молодость в фотостудиях, а потом была вынуждена перед несколькими миллиардами человек рассуждать о большой политике, трастовых фондах и реформе здравоохранения, я бы на вас с интересом посмотрела.

Не думаю, что Мелания Трамп сильно повлияла на исход голосования. И вряд ли повлияет на американскую политику или хотя бы жизнь обычных американцев.

А вот Мишель Обама влияла много. И хорошо, и плохо. Она запустила, например, мощную кампанию в поддержку здорового образа жизни и правильного питания. Это хорошо. Но она же транслировала на весь мир глупейший миф о том, что для здоровья человеку нужно пить как можно больше воды, до пяти литров в день. И поддержала уже устаревшую точку зрения о том, что растительные жиры профилактируют атеросклероз, а животные - опасны. Говорят, много людей пали жертвами этой пагубной моды. В том числе на смерть... Передали трансжиров и опивались водой. Я лично видела - вся Америка ходила с бутылками воды в сумке.

Не думаю, что Мелания Трамп убьет кого-то своими советами. Разве что незащищенный секс начнет рекламировать... Или порекомендует играть в лотерею. Полагаю, американцы прекрасно знают, что если их система защищена от дурака во власти, то уж жену дурочку она точно выдержит...

... А я тем временем с нетерпением жду выступления Клинтон. Если вы помните, последним громким обещанием Трампа было посадить Клинтон. Думаю, именно это обещание и дало ему фору.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги