УкрРус

Они испугались за свою власть

НТВ опубликовало ролик из прослушки и проглядки ФСБ, касающийся председателя ПАРНАСа - Михаила Михайловича Касьянова. Суть показанного в нём не может быть темой обсуждения, так как данные добыты и, тем более, опубликованы с явным попранием Конституции РФ (ст.23.1) и Уголовного Кодекса РФ (ст.137), они остаются вне публичного дискурса для любого уважающего себя человека.

Но суть сделанного ФСБ и НТВ как раз может быть темой обсуждения. Это, во-первых, наглое попрание тех законов, которые ФСБ и обязана охранять, ибо безопасность граждан и страны как раз и состоит в нерушимости законов. И, во-вторых, эта публикация (т.е. превращение в публичное и доступное) - явное свидетельство страха Кремля за свою власть и страха не абстрактного, но персонализированного - они боятся Демкоалиции, боятся Касьянова, потому и идут на столь явные беззакония. А если боятся, то значит ощущают - откуда может исходить опасность. Демкоалиция может стать, они думают, центром кристаллизации народного протеста против политики Кремля. И правильно думают. Отсюда желание опорочить г-на Касьянова.

Я жму руку Михаила Михайловича и твердо объявляю, что остаюсь в политике рядом с ним. А для информации привожу соответствующие статьи Конституции и УК. Судите сами.

Конституция РФ

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Уголовный кодекс

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демострирующемся произведении или средствах массовой информации

- наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения,

- наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги