УкрРус

Командировка окончена. Задача выполнена. Гонорар выплачен

Вы помните, КАК нам всем представляли Айвараса Абрамявичуса? Как европейского светилу экономики. Как спасителя нашей страны от надвигающегося экономического коллапса. Как человека, согласившегося ради реформ в Украине пойти на многие лишения и жить на одну зарплату госчиновника. Помните, да?

Ну вот, прошел год. Наша экономика совершила невероятное. Она как-то прожила без ничего не делающего министра. А наш герой даже не отчитавшись о проделанной работе, тихо покинул страну, гражданином которой стал в прошлом году под бурные аплодисменты в Парламенте. Мощно реформировав все сектора экономики и модернизировав отечественный промышленный комплекс Украины, этот чудо-эксперт вернулся к своим непосредственным обязанностям и вошел в... правительство Литвы. Предварительно написав, наверное, заявление о лишении его гражданства Украины. В общем, командировка окончена. Задача выполнена. Гонорар выплачен.

Схожая история с Наталкой Яресько, вернувшейся в Вашингтон выполнять очередные финансовые задачи своих патронов.

А министр Квиташвили? Это который должен был сделать наше здравоохранение одним из лучших в Европе. Тоже где-то исчез, оставив по дороге украинский паспорт. Если он у него, конечно, был. Пройдет еще несколько месяцев и такая же участь постигнет всю грузинскую команду-реформаторов. Вспомните мои слова. Потому, что настоящие реформы в Грузии делал покойный Каха Бендукидзе. Вот кто настоящий архитектор всех преобразований и достижений современной Грузии.

А остальные играли свои роли. Каждый свою. Кто публичного и трибунного политика, кто борца с ворами, кто... В общем, это уже другая история... и другое время.

Что в сухом остатке? Чувство оскорбленности и унижения собственной страны перед заезжими "ревизорами" из второго-третьего дивизиона. И это если еще не вспоминать великого экономиста, и юриста по совместительству, Сашу. Ну, Вы поняли какого.

В общем, жаль потерянного времени, восторженных ожиданий и очередных провальных кадровых назначений, за которые никто не собирается нести ответственность.

А спасать Украину будем мы сами. Каждый на своем месте. У нас для этого есть все. Мощный человеческий и профессиональный потенциал. И банкиры, и экономисты, и управленцы. Главное, дать им возможность себя реализовать. И чтоб мотивация настоящая была. И цели большие, стратегические.

Чтобы действительно в историю войти, а не в очередной раз вляпаться...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги