УкрРус

Уполномоченный хам

Давайте последуем примеру Павла Астахова и не будем ханжами. И скажем правду обо всех этих российских уполномоченных - конъюнктурщиках и приспособленцах, оказавшихся на своих должностях только потому, что другие хлебные места уже оказались заняты.

В первые годы постсоветской власти руководители России еще стыдились назначать на должности омбудсменов - людей, которые немногое могут решить, но должны иметь хотя бы нравственный авторитет в обществе, - откровенных проходимцев. Все же первым российским уполномоченным по правам человека был Сергей Адамович Ковалев - уже хотя бы ради такого назначения стоило учреждать эту должность. Потому что Ковалев и нравственность в российской политике были словами-синонимами.

Зато Астахов и нравственность - слова-антонимы. После последних высказываний российского уполномоченного по правам ребенка даже его верные соратники и защитники из недр номенклатуры не смогли сделать вид, что так и должно быть. Слова человека, призванного защищать несовершеннолетних от произвола, навсегда войдут в историю хамства. Потому что неясно, чего больше в утверждении, что несовершеннолетнюю на Кавказе можно и нужно брать в жены просто потому, что в этом регионе "женщины уже в 27 лет сморщенные". Презрения к собственным должностным обязанностям? Презрения к людям другого этнического происхождения? Презрения к женщине? Если бы в российских школах был предмет "средневековье" - а такой предмет нужен, чтобы дети могли поглубже погрузиться в окружающую их действительность, - то высказыванию Астахова можно было посвятить специальный урок. Урок дикости.

А впрочем, чему удивляться, собственно? Когда государство стремительно спускается на самую нижнюю ступень эволюции, пределов нет и быть не может. Начинали с кавказцев, убеждая, что по отношению к ним все методы хороши - они ж террористы, чего миндальничать, мочить их в сортире. Затем рассказывали о центральноазиатских мигрантах, которые не только лестницы моют, но и убивают, и воруют, и разбойничают - так что русскому человеку по вымытой лестнице не пройти. Потом перешли к обличению сексуальных меньшинств, среди представителей которых оказались уже вполне светловолосые и голубоглазые представители правильного этноса. Потом обрушились на украинцев, зачислив их в фашисты (до этого, правда, устраивали облавы на грузин, но это в рамках антикавказского тренда прошло незамеченным). Ну а теперь перешли на баб-с.

А чего вы удивляетесь, номенклатурные красавицы, уверенные в своем равноправии с астаховыми? Киндер, кюхе, кирхе! И если вы думаете, что Астахов это от себя, вы ошибаетесь. Да, защитил неумело, факт. Но он же просто повторил то, что эти троглодиты говорят в своих кабинетах, когда вас там нет. Вы что, правда не понимаете, что в результате кадровой селекции последних десятилетий вашей страной стали руководить темные мужики из прошлых столетий, которых просто научили в их любимой высшей школе КГБ лопотать по-иностранному, верить в собственную избранность и многозначительно щуриться, что твой Штирлиц, чтобы скрыть пустоту полушарий?

Или теперь поняли? Или для того, чтобы все стало ясно, про ваше место на кухне должен не какой-то там уполномоченный сказать, а сам великий и могучий? Так он - придет время - скажет и покажет вам место сморщенной женщины Востока. И пойдете вы из своего кабинета готовить пельмени вместо речей и законов, поскольку у 17-летней все получается намного лучше - и не только в правительственной и законодательной деятельности.

И обижаться не надо, бабоньки! Ни на Астахова, ни на Путина, ни на жизнь. Вы ж сами радовались, что террористов уроют, педерастов от мужиков отгонят, "чурок" отправят в Ташкент, хохлов расстреляют из "Градов" - и заживем лучше прежнего с родным нашим Владимиром Владимировичем, была бы нефть по 120, а там и помирать не страшно. Так вот и заживем, только не с вами, сморщенными старухами, а с молодыми и красивыми молодогвардейками - золотым фондом нации. И не нужно нам тут про эмансипацию верещать, это все штучки Госдепа. Эмансипация, эмансипация, а потом бац - и печеньки раздавать на Майдане! Все потому, что уже не молоды и мужиков в Госдепе стоящих нет - так и плетут заговоры против Владимира Владимировича, что твой Троцкий!

Если серьезно, то точно так же, как, не будучи евреем, можно лишь теоретически представить себе эмоциональную реакцию на антисемитизм, не будучи женщиной, очень трудно по-настоящему понять, как переносится мужское хамство - тем более когда оно становится государственным. Астахова, конечно, никто не выгонит - и этот холеный циник так и останется телевизионным напоминанием о том, в какой нечищеный хлев превратилась путинская Россия. Но это напоминание не помешает мне, как мужчине, принести свои искренние извинения оскорбленным Астаховым женщинам. Поверьте, не все мы так циничны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги