УкрРус

Всемирный мужской заговор

  • Иллюстрация
    Всемирный мужской заговор
    dolynska.com

Я вообще активный участник соцсетей, всяких там блогов, инстаграммов и форскверов. И чем больше они расширяют грани дозволенного в области платной рекламы, тем теснее становится в этой блогосфере находиться.

Особенно меня занимает бесконечная реклама лекций "открой в себе богиню", тренингов "как сохранить домашний очаг" и мастер-классов "покорной жены миллиардера".

Вот признаюсь, ходила пару раз. И Валяеву читала, и статьи вот эти все - с заголовками "как стать женщиной, если ты мужчина в юбке". А потом аж подташнивать стало от этого всего.

Они все о чем говорят: женщина должна сидеть дома, ну, вышивать крестиком можно, для саморазвития. А так, в общем - ждать мужа с работы, кормить, гладить обязательно по голове и массаж стоп делать ежедневно. Перечить ни в коем случае нельзя, только слушать и кивать с вожделением. И тогда будет он якобы вдохновлённый, сытый и довольный, и мотивация у него появится - одевать тебя-обувать, домой деньги приносить, и самому домой приходить.

И везде они начинают с того (это, я так понимаю, чтобы мы все-таки не очень ущербно себя чувствовали и сильно не сопротивлялись), что на нас - женщин - возложена особая миссия, и чуть ли не весь мир на нас держится, потому что если мы мужчину не смотивируем, то без нас он совсем пропадет, а там и человечество вымрет.

Хитро они придумали. Значит так. Если мужчина на диване тюленничает - сама виновата, много на себя берешь, иди на курсы про юбки.

Если мужчина пьет - снова твоя вина, недостаточно уважения проявляешь, иди на курсы про смирение.

Если мужчина жмот - со своей гордыней поработай, тут тебе на курсы повышения женской квалификации.

Если налево ходит - вообще караул, все дело в твоей вагине, которую надо качать. Тут на курсы для вагин.

Ишь как перекрутили! В них – мужчинах - вообще проблемы нет!

Господа тренеры, компании тренинговые, это что за такой всемирный мужской заговор? А покажите-ка мне такие тренинги мужские, да чтобы не про бизнес и не про пикап, как барышню на ночь завлечь, а про жизнь.

Вот так вот, чтобы им там на тренингах объясняли, что женится надо раз и на всю жизнь.

Что если даму в жены взял, обещание дал, что в бедности и в болезни, то чтобы чай заваривал, когда температура.

Что детей мало зачать, - их любить и воспитывать нужно каждый день.

Что беременным не изменяют и не бросают беременных.

Что не пристало мужику с телевизором разговаривать - он добытчик, он мужик, он через деньги реализуется.

Что деньги он зарабатывать для семьи обязан, для женщины своей, и, соответственно, ей их домой и приносить.

Что если жена не оргазмирует - надо над собой работать, технику улучшать, камасутру читать, а не идти к той, которой со всеми хорошо.

Что если в доме сломалось что - берешь и чинишь, а не ждешь, пока жена на стремянку полезет.

Что руку надо подавать, дверь открывать, в бокал наливать, а целовать не раньше пятого свидания.

И, кстати, что-то я не встречала статей "Как удержать женщину", или, например, "Как стать идеальным мужем", или вот "Как завоевывать ее каждый день". Это что значит, что семья и отношения нужны только женщинам? Или то, что только женщины готовы над ними работать и работать над собой?

Почему мы, девочки, должны мужчин к этому как-то еще специально мотивировать? Это же все - их первобытные задачи, до нас и не нами придуманные.

Мало того, что мы итак создания вечно в себе сомневающиеся, так они на нас еще навешивают собственную несостоятельность, а тех из нас, кто себя приобрел и сделал, пытаются усмирить и дома усадить. Чтобы никто и никогда не узнал, что мы-то, девочки, можем все. Чтобы убедить, что это нам не надо.

Чтобы мы им массаж делали в надежде смотивировать, вдохновить на такой большой подвиг, как просто выполнять свою роль и быть мужиком.

Наверное, все-таки в чем-то они правы: мы действительно много на себя берем.

Они возлагают на нас ответственность за своих детей - мы берем. Они заставляют нас нести ответственность за отношения в семье - мы рады стараться. Они перекладывают на нас ответственность пополнения семейного бюджета - мы ее прямо-таки тащим на себе. А давайте, вместо того, чтобы ходить на тренинги "как успевать жить, если ты женщина" - просто тоже объявим Всемирный Женский Заговор. И не будем, не будем, не будем выполнять их прямые обязанности. И все.

Я, девушки, будучи два раза замужем, могу вам сказать,(мне есть с чем сравнить). Если мужчина - мужик, и ответственность за тебя на себя берет, если щедрый, если цветы дарит и слушает, а во время ПМС молчит, - такому и борщ сварить хочется, и массаж ушей сделать, и слушать его хочется, если он умный.

Мужчины, мы очень любим доставлять вам удовольствие. И это и правда есть наше предназначение! Но это - в ответ на ваше мужество, а не наоборот. Вы же лидеры - лидируйте! Доминируйте! И мы смиренно приползем к вам с борщом:).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги