УкрРус

Выдаст ли Россия труп Моторолы для экспертизы?

40.4т

Не только Украина, но и все страны Евросоюза, включая выходящую Великобританию, имеют право и должны потребовать от РФ выдачи трупа Арсена Павлова (Моторолы) для проведения генной и других экспертиз, подтверждающих, что именно он взорвался в донецком лифте.

Есть два основания для такого требования.

Первое, юридическое. Покойный был гражданином РФ и наемником, воевавшим в Украине, в связи с чем, в Украине на него заведено уголовное дело, а в странах ЕС он под санкциями. Поэтому, чтобы закрыть все эти дела в связи со смертью обвиняемого, нужны надежные доказательства факта смерти. Сообщение "Интерфакса", первым давшим эту информацию, таким не является, тем более в условиях информационной войны.

Второе, факт смерти вызывает серьезные сомнения. Устроить собственные похороны и понаблюдать за ними со стороны, – трюк известный еще из литературы античной Греции. Для спецслужб это надежный и проверенный прием "спрятать человека", как и для мафии. После сомнительных похорон младшего сына Януковича в Крыму организация своих досрочных похорон в РФ стала весьма популярной. Не исключено, что половина преступников в погонах, о смерти которых периодически сообщают СМИ РФ, лишь сделала вид, что покинула этот мир.

В России умереть досрочно теперь модно, и есть веские основания полагать, что Павлов-Моторола тоже не избежал этого поветрия по личным и другим причинам. На безбедную и тихую жизнь он по контракту с ФСБ или министерством нападения РФ, что почти одно и то же, навоевал. В последний год он "от дел" отошел и не использовался активно даже в пиар-компаниях. Можно сказать, – "звезда закатилась". Начальству он стал не нужен, – самое время писать рапорт и просить отпустить в личную жизнь за заслуги перед отечеством и "растворить" с паспортом на имя Нокии, а не Моторолы, где-нибудь в Подмосковье или на Алтае. Писать, пока у начальства не возникла фантазия, чтобы Раша Тудей сняла вторую серию о похождениях "воина-интернационалиста" в Сирии.

Настроения Моторолы свалить его начальство вполне могло одобрить и использовать в своих целях: для поднятия духа приунывшего воинства, большей активизации обстрелов, оправдания терактов в Украине и т.п. Эти и другие причины уже озвучивались.

Показательно, "обменщик" Юрий Тандит, имеющий репутацию человека Медведчука, сразу в день взрыва заявил по 112 телеканалу: это "наша работа", что тут же воспроизвели СМИ РФ как признание СБУ в ликвидации Моторолы. Через день Тандит уже опровергал сам себя и объяснял: СБУ невыгодна ликвидация Моторолы, так как он якобы много знал и был ценен как источник информации. По факту имеем явный "разгон" новости о смерти Моторолы как дела рук СБУ. Из доказательств, только видео выноса из лифта двух тел в камуфляже, но головы их закрыли "сеткой", намекая, что от них ничего не осталось, и требуется верить на слово репортеру, что одно из них принадлежит Мотороле.

Но только очень наивный человек может сейчас поверить в честное слово московита. Поэтому замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг и поставил под огромное сомнение новость о смерти Моторолы, в чем с ним можно полностью согласиться. В этой ситуации Украине и миссии ОБСЕ, работающей в зоне АТО, логично жестко требовать от РФ предоставления тела Моторолы для проведения экспертиз по его идентификации. Все технические возможности для этого есть. Отказ РФ будет столь же красноречив, как и ее вето в ООН на создание международного трибунала по "делу Боинга МН17". Либо ФСБ самой таки придется убить Моторолу и представить его тело.

Лживую Россию следует "ловить на слове". В связи с чем, напомню эпизод, о котором о чем любят говорить глупые кремлевские пропагандисты, но умные предпочитают о нем молчать. Глупые гневно заявляют: США вторглись в Ирак под предлогом производства Саддамом Хусейном химического оружия, но не нашли его. Умные молчат, так как понимают: лучше бы нашли. Курды, которых Хусейн уничтожал химическим оружием, никуда не делись, но если это оружие не производили в Ираке, то его могли только покупать в московском "военторге" вместе с танками и другим вооружением, которым Кремль в изобилии снабжал Хусейна. Обучали солдат Хусейна пользоваться ими воины-интернационалисты, такие как Моторолы. Кремлю попадать под статью о причастности к геноциду курдов в Ираке не хочется, поэтому его высокопоставленные пропагандисты избегают данной темы, и ее эксплуатирует только прокремлевские левые, всевозможные информационные "воины-интернационалисты" и какой-нибудь дважды перевербованный Шарий.

Кстати, тем, кто пишет "Моторола" в кавычках, следует ставить кавычки и к словам Ленин, Сталин, Троцкий и так далее, поскольку это тоже псевдонимы, а Моторола в кавычках – это бренд. По гамбургскому счету, история СССР и РФ – это сплошные кавычки, начиная с самого слово "Россия".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги