УкрРус

Самое честное искусство

  • Самое честное искусство
    Александр Ягольник

В новой постановке Молодого Театра "Сталкеры" открыл для себя еще один молодой комедийный театральный киевский талант - Виталину Библив, кстати, очень прилично играющую на баяне. Великолепную Ирму Витовскую, знал давно, еще со времен сериала "Леся + Рома". А об Алексей Нагрудный - еще со времен группы "Игрушки". Приятно, что свою особенную хореографию, за которую его любили по всей Украине, Леша не растерял и находится в прекрасной бродвейской форме (т.е. с одинаковым успехом играет, поет и танцует одновременно). Правда, это не мюзикл, а спектакль, но, попадая в зал, об этом уже не думаешь.

Конечно, чернобыльская тематика, возможно, меркнет на фоне более знаковых событий в стране за последнее время, но если учесть глобальную любовь руководителей столичных театров к классическим произведениям, современность – налицо. Думаю, режиссер "Сталкеров" Стас Жирков вполне заслужил театральную "Пектораль" по итогам года.

Оказывается, не всегда снятые штаны на сцене выглядят так вульгарно, как это сделал Потап в Кремле - думаю, те, кто видел "Сталкеров" меня поймут. Однозначный must have любого уважающего себя киевлянина. А то, что таких много - убедил вчерашний аншлаг в Молодом и отсутствие билетов на следующий спектакль. 4 особенных человека на сцене сделали мой вечер и в очередной раз убедили, что театр - самое честное искусство и, несмотря на STOP РЕФОРМАМ ТЕАТРА, устроенным нашими парламентариями (при содействии профсоюзов), им не победить молодую театральную поросль, которая рождается в украинской столице.

С нетерпением ожидаю премьеры в Национальной оперетте мюзикла "Звуки Музыки" и совсем не понимаю, почему другой мюзикл "Олигарх" выбрал для премьеры в Киеве именно тот же день, 12 декабря что и Оперетта: неужели так сложно было промониторить тему? Впрочем, судя по тому что на первый мюзикл уже билетов нет, может быть, это непонятный мне тонкий маркетинговый ход.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги