УкрРус

Кремль поджигает тлеющие конфликты

Сегодня Кремль ищет всевозможные точки нестабильности, чтобы усилить свое влияние на международную политику. Нагорный Карабах — это очень старый конфликт, а сама Армения находится в совершенно депрессивном состоянии. С другой стороны ей предоставляется оружие и таким путем решается несколько вопросов. Во-первых, Армения остается в зоне влияния России. А во-вторых, через Армению поддерживается конфликт, в котором Россия может выступать и выступает в качестве оператора.

С одной стороны это типичное поведение падальщиков, когда спецслужбы и силовые структуры таким образом получают возможность для проведения операций и провоцирование конфликта.

С другой стороны Кремль таким образом усиливает свое влияние, становясь и участником конфликта и стороной на международных переговорах. Это то, что на сегодня Кремлю и надо. Вот, например, операцией в Сирии, Кремль усилил свое присутствие и стал влиять на международный конфликт.

Технология одна и та же почти везде - это провокация. Это технология спецслужб. Внешнюю политику Путин уже давно превратил в набор спецопераций. Провокация, поставки оружия.

Ведь экономика и политическая система Армении в катастрофическом состоянии. Как, кстати, и Абхазия. Это не просто депрессивный регион, а такая выжженная пустыня. Так же как и Приднестровье, Южная Осетия, как и Донбасс. Одна и та же технология, которая используется спецслужбами - это создания конфликтных ситуаций, нестабильности, а потом с помощью управление этой нестабильностью можно получать какие-то политические дивиденды. Также это способ влияния на США, который такие конфликты пытается разрешить, а не усугубить.

Думаю, Путин не случайно выбрал время, когда в Штатах проходит ядерный саммит, который должен был бы решать какие-то ядерные проблемы, но используется Москвой для того, чтобы посеять дополнительную рознь между Арменией и Азербайджаном.

Нормальная адекватная страна всегда принимает участие в разрешении конфликтов и противоречий, особенно в таких странах. А Кремль на сегодня только поджигает тлеющие конфликты, чтобы усиливать свое политическое влияние, зависимость двух сторон от собственной позиции. Если б не Россия, конфликт в Нагорном Карабахе, возможно, утих бы и был бы как-то разрешен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги