УкрРус

Как нам выиграть войну?

Выиграть войну необходимо, потому что это единственный способ с ней покончить. Война длится уже год; мы все от нее устали. Мы теряем веру, и лучших бойцов. Чем дольше мы будем отказываться от завершения войны победой, тем больше будет убитых и калек. Пока наш президент не перестанет думать о мире, война будет продолжаться, и собирать каждый день свою кровавую жатву. Время думать о войне. Время почитания героев и преклонения перед павшими. Время жестоких сражений за независимость и свободу.

У нас нет выбора. Девиз "Воля или смерть!"- актуален, как никогда. Мнимое "перемирие" не должно успокаивать. Любая задержка с войной, промедление, пауза, временное затишье работают против нас со дня занятия Гиркиным Славянска. Тогда нам нужны были десятки надежных бойцов и два часа времени, чтобы покончить с ползучей агрессией. Потом понадобились сотни солдат, и неделя боев, чтобы окружить мятежный Славянск. Когда Гиркина выпустили, он консолидировал сепаратистов Донецка и Луганска, и потребовалась уже вся мощь нашей слабой армии, чтобы отвоевать половину оккупированных областей.

Наше руководство медлило с отводом войск из сектора "Д", и это закончилось разгромом самых боеспособных бригад. Струсило перед лицом прямой военной интервенции, и не оказало помощи окруженным в Иловайске. Заключило позорный и неконституционный первый минский "мир", предав украинцев, живущих по ту сторону фронта... Нам обещали укрепление армии во время передышки, умалчивая о неизбежном умножении сил противника в это же время. Нам обещали не подставлять вторую щеку, подписывая очередные минские соглашения, после чего бросили на произвол судьбы группировку в Дебальцево.

Пораженческая политика высшего руководства страны и безграмотность военного командования дезориентируют общество и деморализуют военнослужащих на фронте. Мало кто хочет умирать за "мир" с оккупантами и прощение предателям. В тылу складывается ощущение полной беспомощности, а на оккупированных территориях - безнадежности.

Эту войну называют "странной". На самом деле она подлая. По одну сторону в этой войне тысячи убитых, пленных, десятки тысяч раненных, сотни калек, миллионы беженцев и живущих на оккупированных территориях. По другую - сытая жизнь власть имущих, переговоры с москвой, экономические отношения с агрессором, совместные комиссии по прекращению огня... Ни у кого нет сомнений, что именно путин режиссирует конфликт на Донбассе, что Россия поставляет технику, вооружение, отправляет наемников и регулярные воинские части на территорию нашей страны. Но вместо того, чтобы назвать войну войной, и врага врагом, мы ведем с агрессором переговоры, бизнес, покупаем у него газ... Представляете, чтобы Сталин продавал пшеницу Гитлеру после 22 июня, или Рузвельт покупал пшеницу во Франции после ее оккупации?.. Разговаривать с кремлем, это все равно что пить на брудершафт с насильником своей жены.

Политика умиротворения агрессора, которую проводит администрация Порошенко, понукаемого к этому западными лидерами, обречена на провал. Санкции недейственны, потому что ни Запад, ни сама Украина не прибегают к нефтяному и газовому эмбарго на покупку российских энергоносителей. Европа желает жить по-прежнему сытно и беззаботно; Америке важно, чтобы не было войны; а украинская экономика настолько неэффективна, что без традиционных энергоресурсов просто развалится.

У кремля большой запас прочности; путин сумел консолидировать общество в шовинистическом угаре, и умело шантажирует западный мир угрозой ядерной войны. Кремлевский карлик мечтает о восстановлении совковой империи и мировом господстве. Его больные великодержавные фантазии находят живой отклик у россиян, и среди части населения востока Украины, люмпенизированного рабским трудом и оболваненного московской пропагандой. В воображении многочисленных своих почитателей путин - мессия "русского мира", и отступать ему некуда. Как и нам.

Продолжение следует...

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги