УкрРус

Право на минимальный уровень жизни

И вот вдруг А. Яценюк заявил, что Кабмин ищет способы снизить потери для экономики, сокращая бюджет расходов. Эксперты говорят, что сократят оставшиеся инвестпрограммы. Хотя есть министры, которые против этого. И кто победит в этом противостоянии? Не сомневаюсь, ПОБЕДИТ МИНФИН! Потому что у нас Минфин в паре с НБУ всегда побеждают. Это, на самом деле, и привело к такому радикальному сворачиванию промышленности Украины.

Пора учиться у Европы. Мы видим, как Кабмин сокращает социальные программы и увеличивает налоговую нагрузку, дальше будет еще хуже. Того достатка и высоких потребительских стандартов, что были в нулевые "жирные" годы уже не будет. Но безропотно сидеть и чего-то ждать не следует, надо уметь отстаивать свои интересы.

Например, как это делали в Европе? Люди шли в Конституционный суд (такие прецеденты были в Германии, Франции, др. странах ЕС) и заявляли, что в их Основном Законе и в Декларации прав человека и гражданина 1799 года записано – ПРАВО НА МИНИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.

И добились значительного повышения порога отсечения налога, т.е. того уровня дохода, который облагается нулевой налоговой ставкой. Они отказались платить налоги, если не могут заработать достаточно; добились от власти соблюдения конституционных прав. И нашим людям надо идти в суд, либо вся страна выйдет на улицы. Пора заканчивать ИГРЫ НА ВЫЖИВАНИЕ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги