УкрРус

Афера Яценюка на 3 млрд!

Каждый украинец, который потребляет газ без счетчика, оказался сегодня в сложной ситуации: с них могут попытаться взыскать дополнительные суммы денег.

Как известно, правительство проиграло суд двум частным лицам, которые оспорили постановление Кабмина о снижении тарифов потребителям, у которых есть газовые плиты и колонки, но нет счетчика.

В Кабмине приняли это постановление, а потом они его сознательно проиграли. Почему сознательно? Потому что, когда понизили нормы потребления для категорий потребителей "плита" и "плита-колонка" вдвое, то социальные нормы, на которые насчитываются субсидии, не понизили. Из чего я делаю вывод, что премьер знал заранее, что поиграет суд.

Теперь облагазы и горгазы будут незаконно добавлять к текущим тарифам эти, так называемые, задолженности. Их оплачивать ни в коем случае нельзя: платить надо только текущие начисления по оплате.

Получается, что люди длительное время платили за топливо в соответствии с постановлением Кабмина: они доверяли своей власти, Кабмину Арсения Яценюка. Им были установлены нормы потребления, которые они и оплачивали все это время.

Потом оказалось, что Яценюк проиграл – умышленно! И задним числом было отменены эти нормы. И сейчас частные облгазы будут пытаться задним числом провести перерасчет за последние 10 месяцев.

У меня вопрос: "С какого, извините, бодуна?". Причем тут люди?! Ну, пусть частные облгазы идут к Яценюку – и решают свои проблемы. Пусть за просчеты власти отвечают не простые украинцы, а те, кто хочет считаться властью.

На самом деле это сильнейшая афера стоимостью 3 млрд грн, которая затронет 10 млн украинцев.

Вместо того, чтобы оплачивать несправедливую аферу, нужно в каждом городе выстраивать юридическую защиту этих людей.

Облгазы будут угрожать отключением – к этому надо быть готовыми. Ну откуда люди возьмут эти деньги?! Это же огромные суммы, примерно по 1,5 тыс грн на квартиру.

Компромисс пусть ищет и находит тот, кто создал эту проблему. А создал ее лично Арсений Яценюк. Налицо состав преступления: здесь существуют все признаки сговора.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги