УкрРус

Дело О. Бузины. Прокурорская амнезия

Я обещал опубликовать ответ ГПУ на мое ходатайство о приобщении к делу об убийстве О. Бузины материалов негласного наблюдения и прослушивания телефонных переговоров подозреваемых.

Напомню, что в ходе оказания адвокатской помощи потерпевшей матери мной установлено, что подозреваемые еще задолго до убийства были поставлены на контроль спецподразделением МВД и отрабатывались на причастность к другим преступлениям. А значит, материалы "прослушки" и определение местонахождения абонентов в момент убийства могут стать неопровержимыми доказательствами, которые либо подтверждают, либо опровергают их причастность к преступлению.

Другими словами, у следователя появился прямой путь к раскрытию убийства. Достаточно изъять и изучить имеющиеся в МВД материалы и сопоставить их с материалами уголовного дела…

А вот такой ответ я получил из ГПУ на свое ходатайство. Как видите, следователь "забыл" принять процессуальное решение по нему, хотя закон прямо обязывает его либо удовлетворить ходатайство, либо отказать в его удовлетворении.

Пришлось напомнить прокуратуре требования закона, направив еще одно письмо прокурору.

Ответ на него также обещаю опубликовать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги