УкрРус

Господин Президент, сделайте стратегическое заявление!

Что такое политическая воля, когда власть в лице спикера (и, понятно, Президента) чего-то очень хочет и продавливает это в парламенте, все увидели сегодня в ситуации с показательным арестом Мосийчука.

Так у меня предложение к нашим небожителям. Продавите один раз так-же настойчиво не очередного конкретного решалу, на чье место завтра придет другой такой же, если не хуже, а основную причину коррупции - чрезмерные налоги, которые делают предприятия и бизнесменов преступниками!

Господин Президент, просто сделайте стратегическое заявление для внутренних и внешних инвесторов, что стоит срочная задача сделать Украину страной с самым низким рейтингом налоговой нагрузки на веки вечные! И будет нам счастье! И польются инвестиции! Потому как хуже, чем сейчас уже не будет. Только низкие налоги в отличие от высоких будут собираться казначейством, а не уходить вместо бюджета к проверяющим и силовикам.

Простое и понятное снижение:

- налога на прибыль с 18 до 10%;

- НДС с 20 до 15%;

- ЕСВ с работодателя с 36 до 15%

позволит выйти теневому бизнесу на свет и не прятаться больше за упрощенку или "черноту", позволит предотвратить бегство капитала и сделать страну производственной площадкой №1 в Европе!

А если этого не сделать, то никакие перестановки, сокращения и реформы прокуратуры, налоговой, МВД и судов просто не помогут! Потому как все предприниматели, под внимательным присмотром силовиков, будут оставаться преступниками, с которыми, при желании, "можно порешать". Или будут выпадать из конкурентного поля и закрывать бизнесы под давлением "порешавших вопросы" конкурентов-минимизаторов.

Кардинальное снижение налоговой нагрузки, как по мне, это та печка, от которой должны танцевать все остальные неотложные реформы. А следующим шагом должно стать конституционное ограничение расходов госбюджета, чтобы они не превышали 35% ВВП (вместо нынешних 55-60%), что автоматически заставит сократить ненужные, вредные и лишние статьи расхода, провести реформу пенсионного фонда, неэффективных госпредприятий и многое другое...

Только решительные и срочные стратегические ДЕЙСТВИЯ (а общество сегодня убедилось, что они по силам Президенту) при наличии ВОЛИ и ЖЕЛАНИЯ творят чудеса. Времени у вас, как и терпения у людей осталось совсем немного. Действуйте, ломайте основу коррупции, создавайте стратегические преемущества стране и все у нас тогда получится!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги