УкрРус

Украина глазами жительницы России

"Потешные все-таки рассейские ребята, радующиеся референдуму, где Украину не взяли в ЕС, стоят в рваных ватниках, язык показывают через стекло и ржут во все горло, дебилы, бл@дь. Вата дня два танцевала, жала друг другу руки, и кричала:" Так то, лузеры, будете еще по майданам скакать, все ваши небесные сотни вон к чему привели! У вас еще Порошенко - повелитель офшоров, поменяли шило на мыло!", - написала москвичка Инна Сергєєвна на своей странице в Фейсбуке .

В этом месте хочется встать, поправить вышиванку и сказать тост психологического толка. Вы поймите, дурни пустоголовые, выход вверх не бывает легким и не бывает бескровным. В этой занятной галактике решает намерение. Живете вы, условно, с мужем-садистом, он вас ласково лупит по горбу стамеской, говорит вам о вашей никчемности, и в один из дней, горько натерпевшись, вы решаетесь на побег...

Тридцать лет брака с садистом, алкоголиком и дегенератом дают таки о себе знать, второго вы находите ровно такого же, за малыми различиями. Сценарий "не живи" - дело такое. Значит ли это, что с первым разводиться не следовало? Бред, стоило, и дорогу осилит идущий: вуаля - второй развод, снова слезы и разочарование, снова карантин, для набора энергии, и снова - вперед, покой нам только снится...

Мои клиентки, переехавшие из России в Украину, говорят одно и то же: "Безусловно, везде - свои трудности и сложности, кризис, но люди в России и люди в Украине - разные люди, в России мы еще на таможенном контроле кожей ощущаем презрение, злобу и чудовищную агрессию, выражающуюся в надменном хамстве и пренебрежении, а Украина - территория улыбок и тепла".

И вот тут кроется большое отличие, Россия реально сейчас полицейское государство, сидящее на измене, отгородившееся колючей проволокой ото всех фейковых, своими же руками созданных врагов, поставившее по периметрам БУКи, разрешившее нац.гвардии стрелять по своим в случае мятежа. А цветущая весенним первоцветом Украина лучится и улыбается. Взяли ее в ЕС, не взяли, какая к черту разница, если в Украине появились люди, знающие, кто они и чего хотят от жизни.

Я в родном Киеве не была четверть века, а смотрю сейчас фотографии, слышу гимн или стихи на неньке, и сердце щемит. У меня, у аутентичного циника, которого не прошибить, вдруг проступают слезы, и я испытываю невероятную гордость, когда вижу ребят из АТО, готовых зубами вырывать победу и защищать свою землю, сражаясь с вероломным и подлым противником.

Красивые, гордые, бесконечно храбрые и доблестные воины, грудью защищающие родных. Порошенки еще двести раз сменятся, колода политиков тасуется без остановки, это временщики, несменяемой окажется сила духа и храбрость пробудившихся украинских ребят.

На всю жизнь запомнила слова своих шаманов якутских о том, что Россия - царство асуров, территория, где рулят демоны, любящие кровь, боль, страдание, ужас. В этом кардинальное отличие, и от этих условий задачки следует плясать.

Здесь уже плотно перекрыт кислород: вышел на одиночный пикет - уехал в тюрьму, запостил не ту карикатуру, не там поставил лайк, уехал в тюрьму, не то сказал, получил от нацгвардии пулю в лоб,эх, хорошо! Ходишь по периметру, руки - за спину, хором поешь разрешенные песни, улыбаешься, машешь, радуешься, что Украину не взяли в ЕС и понимаешь, что жизнь то удалась.

Стоит ли совершать побег из Шоушенка? Да, потому что погибнуть в дороге, совершив побег из ада, и погибнуть, сидя на цепи, хлебая баланду и терпя издевательства, насилие и скотства - разные вещи...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги