УкрРус

Наша ТиГроПа, или Это счастливое предвкушение отпуска

  • Алле гараж

Итак, конфликт между премьером действующим и премьером отставным вышел на качественно новый уровень. Владимир Гройсман и Юлия Тимошенко пошли в разнос, сообщая при этом своим сторонникам и противникам по ту сторону телеэкранов пикантные подробности из жизни оппонента.

Кто начал первым, уже не разберешь, но обвинения и взаимные шпильки посыпались как из рога изобилия.

Юлия Владимировна как бы между прочим, несколько раз подчеркнуто небрежно, но настойчиво прикололась по поводу отсутствия у Владимир Борисыча высшего образования.

Цитата: "Это очень плохо, когда премьер-министр нигде не учился, когда у него нет высшего образования, как у Гройсмана. Человек просто не подготовлен к работе на должности главы правительства".

В свою очередь, Владимир Борисыч сообщил, что смог выяснить причины тяжелой экономической ситуации, в которой оказались граждане Украины.

Так, мол, и так, говорит: на основании имеющихся у меня данных мною было сделано важное открытие. И касается оно Юлии Владимировны.

Цитата: "Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны. Оказалось, она живет в доме, площадью 50 квадратных метров. По льготным ценам на газ, каждый месяц каждый украинский гражданин доплачивал ей за коммунальные услуги и за газ 1 тысячу долларов".

Пытливый зритель тут же задал вопрос: к чему бы все это? Ну, не можем же мы просто так взять и поверить, что паны дерутся просто так, из желания вывести друг друга на чистую воду.

И тут как гром среди ясного неба – заявление Юрия Бойко. Дескать, раз все переругались, давайте будем честными перед избирателями. Давайте, говорит, самораспустимся. Дескать, мы, "Оппозиционный блок", готовы сдать все свои мандаты, и оставшись без статуса депутатской неприкосновенности, пойти на досрочные выборы.

Тут уже пришел черед вмешаться спикеру Андрею Парубию. Он только недавно уютно умостил свою пятую точку в кресло главы Верховной Рады. Только хоть кто-то стал искренне делать вид, что понимает, о чем говорит Андрей Владимирович; только появилась возможность встречаться с большими импортными дядьками и говорить с ними разные разговоры, выдавая собственный бред за официальную позицию украинского народа, обворожительно улыбаясь перед телекамерами.

И тут на тебе - такой кандибобер. Мол, хватит валять Ваньку, все на выборы! Мол, народ у нас мудрый, мол, пусть он скажет свое слово. Давайте дадим ему возможность высказаться и т.д., и т.п.

Подумав пару минут, Парубий возразил всей оппозиции, вместе взятой.

Дескать, ни черта у вас не выйдет. Видел я эти партийные рейтинги, знаю я, почему вы, гады, требуете досрочные выборы. Короче, имейте в виду, не такой я уж и …, чтобы ходить к избирателям, после того как наша гоп-стоп компания под названием "Народный фронт" во главе с Арсением Петровичем накосячила по самое не балуйся.

"Роспуск Верховной Рады - это не украинский сценарий дальнейшего развития событий. Этот сценарий нам пытаются навязать "из-за бугра", - отметил Парубий.

В общем, все прогнозируемо. На самом деле, народ, глядя на результаты реформ, ликует. Он в предвкушении получения новых платежек – уже столики в ресторане заказывает. Ну, чтобы отпраздновать эту выдающуюся веху нынешнего этапа "реформ".

Поэтому, мысленно продолжил Парубий, давайте делать вид, что все нормально. И продолжать обмениваться взаимными упреками; громче всех орать о своей любви к трудовому народу; говорить побольше гадостей о товарищах по парте.

В общем, продолжать делать все то же самое, что мы делали в последние 25 лет.

Вот такие дела. Единственное, что реально объединило наших нардепов на этой неделе, так это желание скорее смыться в отпуск. И нет никаких сомнений, что они его реализуют.

Ближе к пятнице. И бегом на заграничные округа встречаться в избирателями в отелях Турции, Египта ОАЭ, Бали. Главное - подальше от линии фронта и избирателей отечественных.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги