УкрРус

МВФ мог подсказать нам полезные идеи

В современном мире, мире, в котором происходит слом старой экономической и промышленной парадигмы, ограничивать рецепты управления экономикой развивающихся стран только монетарными и фискальными мерами, является скорее не снобизмом МВФ, а может быть даже своего рода профессиональным преступлением.

Понятно, что украинские элиты могли и должны были бы сами лоббировать свои интересы в международных финансовых организациях, изыскивая финансирование подлинно реалистичных (а не иллюзорных) планов подъема экономики Украины. Но подсказать-то можно было нам что-то по-настоящему полезное, поскольку для Украины это "дело новое, неосвоенное", ведь нашему капитализму всего 25 лет. Однако, в МВФ этого не делают.

И закрадываются нехорошие мысли, что нынешний упадок украинской экономики является, в том числе и последствием скрупулезного выполнения Украиной рецептов МВФ, зачастую по сути вредных. Фонд пусть и не ставит заведомо неправильных целей, но готов смириться и с негативным результатом своей политики в Украине.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги